Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Террористы взяли в заложники блогера и журналиста

Оригинал взят у pauluskp в Террористы взяли в заложники блогера и журналиста
Давайте называть вещи своими именами. Так называемые правоохранительные органы терроризируют украинский народ? Исходя из того, что я знаю по своей работе, даже если не принимать во внимание многочисленные публикации в СМИ, отвечаю однозначно - да. Сейчас в стране идет массовый террор, сопоставимый со сталинским. СИЗО переполнены людьми, которые должны находиться на свободе - но их взяли в заложники с целью получения выкупа или для запугивания остальных.

Сейчас речь, конечно же, идет о задержании блогера и журналиста Дмитрия Резниченко reznichenko_d. Если даже он распылил перцовый баллончик рядом с беркутовцами у "Украинского дома", за это нельзя отправлять на нары. Во-первых, толпе беркутовцев нечего было делать на мирном протесте, а во-вторых, это максимум штраф за нарушение общественного порядка. Ну а по совести за такие дела полагается медаль на грудь.




Вернемся к террористам. Как только Дмитрия задержали, первой реакцией блогеров было собрать деньги. Потому что все знают, что за решеткой деньги нужны как воздух. И это не взятка (взятку давать стыдно), а именно выкуп за жизнь и здоровье человека, который по всем законам должен находиться на свободе.

Дмитрия взяли в заложники для запугивания, это несомненный терроризм. Большинство берут в заложники ради денег. В среднем выкуп на уровне следователя составляет 1000 долларов за 1 год предполагаемого срока по статье. Это до открытия уголовного дела. После открытия, а также на уровне суда и апелляции суммы намного выше. В Донецком СИЗО 1400 мужских камер и 36 женских. Тот, кто не в состоянии платить 800-1000 гривен в месяц, сидит в камерах по 30-40 человек, где люди спят по очереди и даже во время морозов выбивают стекла в окнах, потому что дышать нечем. Сумевшие заплатить выкуп сидят в камерах по 6-7 человек. Плюс ко всему, нужно постоянно что-то давать мелким сотрудникам СИЗО, платить за право пользоваться мобильным телефоном, выкупать его после регулярных шмонов и получать с воли нормальную еду, без которой не выжить.

Ничего из этого я доказать не смогу, хотя знаю, что называется, из первых рук. Считайте, что мне это приснилось. В страшном сне.

Мы вроде бы нормально живем, ходим по улице, разговариваем по телефону, делаем покупки в супермаркетах, отдыхаем, сидим в интернете. А совсем рядом каждый день кого-то берут в заложники. Вчера вечером взяли Дмитрия Резниченко.

В его блоге сейчас пишет жена, там свежая инфа.

В тему:

Напомню о другой попытке террористов взять заложников для запугивания остальных - http://pauluskp.livejournal.com/161338.html Тогда, к счастью, удалось людей всем миром отстоять.




Tags: беспредел, подонки, провокація, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment