Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Оппозиция и "УДАР" договорились о поддержке единых кандидатов

Лидеры партии «УДАР» и Объединенной оппозиции «Батьківщина» достигли договоренности относительно поддержки единых кандидатов в мажоритарных округах.

Больше всего разногласий возникло при обсуждении принципа определения единого кандидата: были предложения согласовывать кандидатов по квотному принципу, основываясь на рейтингах партий, или же определять их в каждом конкретном округе, исходя из данных социологических исследований, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.
Стало известно, что договоренность о выдвижении совместных кандидатов достигнута, и лидеры политических сил готовятся объявить об этом в начале следующей недели. По словам кандидата в народные депутаты Валентина Наливайченко, который идет под №3 в избирательном списке партии «УДАР», спорных округов, где кандидаты от партии «УДАР» и «Батьківщини» претендуют на победу, осталось около 40.
«С помощью рейтингового голосования и опросов граждан мы определим, кто мог бы стать единым кандидатом в этих округах», - сообщил Наливайченко, добавив, что в большинстве округов проходные кандидаты уже определены, и их кандидатуры не вызывают возражений со стороны союзников.

В «Батьківщині» подтвердили, что договоренность достигнута. «Я работаю в регионах и был свидетелем того, как на прошлой неделе руководитель донецкого областного штаба получил от центрального штаба рекомендацию определить шансы прохождения наших кандидатов и кандидатов от "УДАР" и внести предложения», - рассказал народный депутат Иван Кириленко. Он уточнил, что критерии выбора проходных кандидатов будут определяться руководителями штабов на местах. «Объективно, это - доверие избирателей, узнаваемость и авторитет», - пояснил Кириленко.
Если руководители партий уже достигли договоренности, то кандидаты в народные депутаты на местах пока не собираются отказываться от участия в выборах добровольно. В руководстве партий признают, что вопрос снятия кандидатов «очень сложный». «Люди несколько месяцев работали, вкладывали ресурсы. Однако, если есть общая цель и идея, задекларированная обеими сторонами, она должна быть выше личных амбиций», - заявил Кириленко.
Tags: вибори, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments