Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Регистрация SIM карт — Большой Брат следит за тобой

В нашем демократическом и правовом государстве решили бороться с анонимностью пользователей мобильной связи. В подготовленном Госспецсвязи (бывшее ДСТСЗИ СБУ) законопроекте предлагается запретить предоставление услуги мобильной связи без заключения с пользователем договора, в котором указываются его персональные данные, которые позволяют его однозначно идентифицировать. Какие данные необходимо будет вносить в этот договор, будет определять Кабинет министров Украины.

Мотивацией для такого решения является усовершенствование порядка получения правоохранительными органами информации о потребителях услуг мобильной связи и предоставленных ему услуг. Эта информация получена из комментариев самой Госспецсвязи и развеивает мнения относительно упоминавшихся ранее причин, типа улучшения качества услуг операторов мобильной связи благодаря заключению с ними договора.

Мобильная связь прочно вошла в нашу жизнь. Она создает ряд удобств, без которых мы сейчас не можем представить, как обходились ранее. Мы всегда на связи, можем оперативно узнать важную для работы и бизнеса информацию, проконтролировать состояние здоровья наших родных, узнать как дела у детей.

Но вместе с этими удобствами каждый должен отдавать себе отчет в том, что спонсирует и поощряет действия маленького карманного шпиона. И то, что жена может вычислить номер любовницы и прочитать ее СМС с Вашего телефона, не является самым страшным. А действительно страшным является вот что:

Полностью на everyday.in.ua
Tags: everyday.in.ua, орд, прдоны, свинство, свобода змі, тушки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments