Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Скажу честно: я не очень высокого мнения о работниках служб охраны наших супермаркетов. Они меня просто раздражают: и своим внешним видом, и своим поведением. Ходят с видом бдящих царьков, зырят, бормочут что-то в свои рации, и до тех пор, пока не покинешь «рамку», чувствуешь себя как-то некомфортно. Хоть ни в чем и не виноват.

Я не знаю, по какому принципу и по каким критериям набирают людей в охрану маркетов, но красавцев с косой саженью в плечах и интеллектом в глазах среди них встретишь нечасто. Мне неизвестно, проверяют ли у них перед приемом на работу ай-кью и требуют ли от них справку за подписью психиатра. Но зато по работе я не раз и не два встречался с людьми, которые на собственной шкуре испытали, что такое произвол со стороны охраны супермаркетов. И какие комплексы прут из этих охранников, когда они считают себя вправе беспредельничать, защищая хозяйское добро.

Был мой подчиненный, на котором рвали одежду и лупили по фотоаппарату. Была избитая молодая пара, которую заподозрили в воровстве. Была беременная знакомая, которую не пускали в туалет. Это – из моего личного опыта. А ведь есть примеры и покруче, вроде избиения журналистов в донецком «Амсторе», когда торговцы попались на продаже просроченных продуктов. Есть и пример альтернативный – расстрел охранников в столичном маркете «Караван», да вот мотивов, заставших задержанного пустить в ход пистолет, обществу так и не сообщают. И даже выяснилось, что видео с места стрельбы – смонтировано…



Читать полностью на everyday.in.ua
Tags: everyday.in.ua, беспредел, монтян, подонки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment