Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ПРдоны опять запускают технологию "противсихов"

В две последние недели власть из рукава диктаторского мундира, пропахшего нафталином и животным страхом проигрыша, извлекла последнюю заготовку – призыв голосовать против всех. В Кировограде количество рекламных щитов с этим слоганом сравнимо с количеством рекламы провластных кандидатов.

Ну что ж, прием апробированный и надежный. И самое время запустить его в «массы» избирателей. Спекуляция на законе о русском языке, кладбищенская пресловутая стабильность и пять (вообще-то их четыре, но можно один накинуть для красивой округлости цифры) пустующих аэропортов, спроектированных проектантами супермаркетов и построенных командой «крепких» хозяйственников с заоблачными откатами, не греют сердца украинцев. И, увы, не обеспечивают заветного конституционного большинства в Верховной Раде, которое позволит закрепить паханат в Украине до того часа, когда вся страна превратится в мертвое пространство и перестанет приносить прибыль.

Технология, которая без сбоя сработала на президентских выборах и обеспечившая приход к власти криминалитета , вкупе с сентенциями типа «все одинаковые» и «все уже решено – от нас ничего не зависит», по замыслу политтехнологов снова должна «выстрелить». К ее внедрению готовились – подтверждением тому есть возвращения из небытия самого главного эмиссара - морализатора, уже несколько месяцев колесящего по городам и весям. Задача максимум – привести на участки только тех, кто гарантированно проголосует за власть. И чем меньше придет к избирательным урнам людей думающих, не утративших способности к анализу и сопоставлению, тем лучше для Партии регионов и ее спойлеров.

Сегодня в Украине – диктатура, а диктатура всегда опирается на страх. Альберто Моравиа, назвавший годы жизни при диктатуре фашизма «худшим временем своей жизни», дал , на мой взгляд самое точное определение: диктатура — это государство, в котором все боятся одного, а один всех. Легко запугать людей, выросших в тоталитарном СССР и на молекулярном уровне несущих в себе гены страха. Бюджетники, страшащиеся потерять гарантированную зарплату и чиновники, страшащиеся утратить возможность грабить страну , составляют основу пирамиды страха. На самой вершине – сановные министры, губернаторы, президент и их придворная челядь. Они боятся больше всех, потому что к страху потерять власть и богатство прибавляется страх возмездия за содеянное.

Но всегда остается группа людей, которым боятся вроде бы и нечего. С ними сложнее всего. Вот на них и рассчитана технология «против всех», эксплуатирующая самый потаенный страх – боязнь принимать решения и нести за них ответственность. Оруэлл в «1984» назвал этот страх «самостоп».

«Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется … самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость».

Освобождение от страха происходит тогда, когда какая-нибудь существенная истина становится сильнее этого страха. А истина в том, что на Земле добро всегда побеждает зло. И эта победа составляет основу мирозданья и основу человеческой жизни. Если ты человек.

А. Кужель с ФБ
=======
Злая добавка: добро всегда побеждает зло => тот кто победил - добро
Tags: вибори, подонки, прдоны, тушки, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment