Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Счет обнаруженных на участках Киева лишних бюллетеней уже пошел на тысячи

В Киеве установлен факт изготовления ЦИК завышенного количества бюллетеней. Так, на одном из столичных участков выявлено более 1000 лишних бюллетеней, предоставленных Центральной избирательной комиссией.
Данный факт оказался на 212-ом избирательном округе, Дарницкий район Киева. Во время приема бюллетеней наблюдатели от «Батькивщины» заинтересовались слишком толстыми пачками привезенной продукции, которые были подготовлены для отдельных избирательных участков», - заявил народный депутат Украины, руководитель Киевского избирательного штаба ОО «Батькивщина» Юрий Одарченко.
По информации Одарченко, проверка установила, что для избирательного участка № 800104 ЦИК изготовила и передала 2176 избирательных бюллетеней, в то время как на этом избирательном участке всего 1142 избирателей.
Аналогичные проблемы зафиксированы столичным штабом оппозиции и на других избирательных участках. При этом превышение составляет 91%, что значительно больше разрешенных по действующему законодательству 0,5% резерва.
«Нам пытались объяснить, что все это - техническая ошибка. Но на этих выборах почему-то постоянно происходят какие-то «технические ошибки». Какие могут быть ошибки, если бюллетени должны изготавливаться четко в соответствии с заказанным количестве? Мы еще поняли бы объяснение ЦИК, если бы бюллетеней было изготовлено меньше, чем нужно, но лишние бюллетени - это очевидный умысел», цитирует Одарченко пресс-служба БЮТ.
Если считать, что на каждом округе будет даже по 1000 таких лишних бюллетеней, то в целом таким образом по Украине может быть сфальсифицировано 225 000 голосов, считает Одарченко.
Партия «ВО «Батькивщина» уже обратилась с иском в суд с требованием обязать ЦИК уничтожить лишние бюллетени.

"ОБКОМ"
Tags: беспредел, вибори, обком, прдоны, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments