Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Реги доигрались. Саммит Украина - ЕС отменен!

Оригинал взят у dipcourier в Реги доигрались. Саммит Украина - ЕС отменен!







Посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявил, что саммит Украина-ЕС  в этом году так и не состоится. По его словам, подобное случится впервые за последние 15 лет. Причина: Евросоюз не имеет мотивации определять дату форума.

"Это плохой сигнал. Как объяснить людям, что ЕС в этом году имеет два саммита с Россией, и ни одного - с Украиной? На протяжении 15 лет мы имели саммит Украина-ЕС. Даже когда был хуже климат, чем сейчас, нам это удавалось", заявил Елисеев для польского прессагенства (PAP).
Согласно сложившейся практике, место проведения саммитов каждый раз чередуется: раз в ЕС, раз - в Украине. В прошлом году форум проходил в Киеве. На этот раз же с инициативой должен выступить Евросоюз.

"Многократно напоминал: время идет, давайте определим дату саммита. Теперь уже, к сожалению, слишком поздно; говорят мне, что календари обоих руководителей (председателя Еврокомиссии Жозе Баррозу и председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея) уже заняты", - отметил Елисеев. Посол слышал от стороны ЕС мнение, что поскольку в Украине недавно состоялись выборы, то якобы "стоит немного подождать" с саммитом, пока изменится состав правительства. "Поэтому я им говорю: давайте назначим дату на середину января или на февраль, но тоже вижу, что с их стороны немного мотивации", - добавил он.

Елисеев не сомневается, что эта ситуация - это эффект "проблемы Тимошенко": Евросоюз считает, что заключение лидера "Батькивщины" имеет политические мотивы. В то же время, официальные заявления украинской стороны значительно отличаются от процитированных польскими СМИ. Так, государственное информационное агентство Укринформ опубликовало сообщение, в котором все тот же Константин Елисеев уверяет, что саммит "состоится скоро". В самой новости нет ни откровенных фактов, ни категорических оценок.

Между тем, как утверждает корреспондент РАР Инга Черны, Елисеев выразил свою откровенную позицию в Брюсселе во время общения с группой журналистов.

Заявления прозвучали после заседания комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС. В заседании также принял участие заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров, который заявил, что "скептические прогнозы" об охлаждении отношений между Украиной и ЕС не оправдались.
Напомним, сегодня, 17 ноября, появилась информация о том, что в ЕС готовятся внедрить санкции в отношении украинской власти по примеру "списка Магнитского".



Tags: европа, прдоны, проффесор, тимошенко, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments