Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Премьериада

Оригинал взят у atytarenko в Премьериада
Чисто личная оценка.
Ситуация в экономике не есть хорошая, судя по многим признакам скоро мало не покажется никому.
Реально в Украине есть на виду три человека, которые способны справиться с подобным кризисом: Тимошенко, Клюев, и Порошенко. Тимошенко из игры выведена, остаются Клюев или Порошенко. Клюеву с Западом будет очень трудно, в грязи его вываляли фундаментально (и в общем во многом справедливо). С Россией именно ему тоже не будет просто. А без международной компоненты миссия почти невыполнима. Порошенко лучше, но Януковичу выпускать на арену его ни как нельзя. Потому как если он не спалится, а вдруг справится, то у Януковича в 2015 (а может и раньше) на руках проблема.
Есть еще комсомольцы разных пометов (вплоть до совсем недавнего), которые уверены или делают вид что справятся: Арбузов, Борюсик, Тигипок, Кен, Захарченко, Левочкин, Акимова и прочая - несть им числа. Комсомольцы в плане мозгов и стиля работы, а не членства. Кто знает тот понимает. Но в данном случае железобетонной самоуверенности, преданности, толпы охраны и цинковой морды мало. Нужно еще и работать 25 часов в сутки, и с большим толком, ну и думать тоже, при чем не о себе, а все больше о стране. Вот с этим всем - напряженка. Т-е если все более или менее спокойно, само катится более или менее, то можно любых ставить. Будут как Пустовойт или второе издание Масола. Кучма менял премьеров как перчатки, и как-то что-то где-то работало. Но не в кризис, в кризис пришлось звать Юлю и Ющенко. Кучма сообразил, он все-таки человек неглупый, профессор и ракетчик. Потому как в кризис результат от некомпетентности может получится погромный. Не то чтобы народ толпами на улицах с топорами (хотя и это возможно), а просто у олигархов и мажоритарщиков проснется чувство самосохраненения. Как стоимость активов поплывет в сторону margin call, так и проснется.
Потому для Януковича есть несколлько базовых вариантов:
1. Ставить Клюева. Не факт, что сработает - не сможет Клюев уж очень много поменять, а проблемы в управлении - системные. Потому через какое-то время может всплыть какой-нибудь вариант типа Арбузова, см. опцию 4.
2. Ставить Пороха и идти с ним на компромис. Вариант самый разумный из возможных, но и самый малореальный.
3. Дожечь Азарова, продержать его с молодыми волками на подхвате пока не начнется подъем экономики или не остановится спад, и потом ставить кого-то из семьи, например - того же Арбузова. Вариант жестокий, но украинцы Голодомор пережили, может и это переживут. Уж что-что, а народ керівників и не волнует, и не пугает.
4. Ставить кого-то из молодых уже сейчас, например - Арбузова. Как насшибают свое на черном конверте, так и ставить. Эти начнут рулить жесткой рукой, не имея ни знаний, ни понимания, ни опыта. Примерно как комиссары почти 100 лет назад, и с ожидаемым аналогичным результатом.
По двум последним сценариям задача возвращается на исходную позицию, только в условиях еще более глубокого кризиса. И дальше происходит зацикливание программы до полного исчерпания всех ресурсов системы. Вопрос в том, что лопнет раньше - терпение или государство. Потому как проблемы не внешние, и не административные. Проблемы системные и внутренние, и суть их в бесконтрольном и неограниченном экономическом бандитизме крупного капитала. Коррупция, криминал, бесправие и проч. есть производные. Такие проблемы рулением жесткой рукой не решаются если нет опоры на массовую поддержку народа. О народе см. выше. В прошлом подобные попытки руления были в разных странах, и всегда вели к коллапсу режима. Если в стране взять нечего, получалось failed state, как Сомали. О такой стране просто забывали. Если взять есть чего, или сильно мешает, то так или иначе коррумпированная диктатура прекращалась. После чего страну нужно было долго отстраивать заново, уже с учетом происшедшего, и расплачиваясь очень дорогой ценой с помогавшими вышвырнуть диктатора.
Посмотрим что всплывет на поверхность из нынешнего мутного киселя. Пока в разумных компромиссных решениях режим замечен не был. Они все больше по части держать, давить, отбирать, сажать и не пущать.

Tags: конспирология, проффесор, україна, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments