Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Как в Европе пилили Облачный столп

Автор: (lussien)

Операция «Облачный столп»

В прошлом мне неоднократно доводилось критиковать власти Германии, а еще больше - ее СМИ (на порядки более антиизральски настроенные, чем немецкие политики, впрочем, не иначе это и в Америке, и в других странах Запада), в том числе и на этих виртуальных страницах, за их антиизраильские позиции. Но на сей раз, когда уже не только южные районы Израиля подверглись ракетному обстрелу, но и его главные города, и ЦАХАЛ провел ответную операцию, ситуация в этом плане оказалась куда более отрадной. Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД Гвидо Вестервелле заняли четкую и однозначную произраильскую и антихамасовскую позицию и неуклонно придерживались ее от начала до конца военных действий.

На недавней встрече с членами Центрального совета немецких евреев (ЦСНЕ) во Франкфурте Меркель вновь озвучила свою позицию в отношении операции "Облачный столп": "Израиль не только имеет право защищать своих граждан от ракетных обстрелов, но это и его прямая обязанность". И добавила: "Германия в подобном случае поступила бы точно так же".

Не менее показательна долгое время была и решительная позиция немецкого канцлера по вопросу о повышении статуса несуществующего государства "Палестина" в ООН до уровня статуса Ватикана (до 1973 года такой статус имела сама Германия, как Западная, так и Восточная): почти никто в Европе не был настроен столь решительно против, как правительство Германии. Между тем, это отнюдь не является само собой разумеющимся: позиция оппозиции из СДПГ и зеленых по этому вопросу прямо противополжна. Для СДПГ Аббас, Фатах и ООП - "стратегические партнеры".
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Tags: livejournal, германия, израиль, левые, палестина, хамас
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments