Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Виктория АНДРЕЕВА, «ОРД»: КОМПРОМИСС «ОТДЫХАЕТ». ВОСТРЕБОВАНА БЕСКОМПРОМИССНОСТЬ

В принципе, понятие «компромисс» и хорошее, и плохое. Когда политические силы, исповедующие разную идеологию, находят в определенные моменты общий язык, чтобы по-настоящему, объединив свои усилия, решить тот или иной очень важный вопрос для страны – это положительно. Ну, и вообще, теоретически: политика, как известно, искусство возможного, а значит, естественно, что в не тоталитарно-однопартийном, а демократическом обществе для успешной деятельности его институций, приходится искать и находить общий язык, идя иной раз на некоторые компромиссы. Но есть оборотная сторона понятия. Опасен и непродуктивен компромисс, скажем так, противоположных сторон, когда он рождается в результате «подковерных» договоренностей политиков.
Компромисс – сцепив зубы, ради должностей либо иных, только этим политикам нужных, благ. В результате такого компромисса рождаются законы-уродцы, наносится вред стране. И вообще, есть случаи, когда компромисс невозможен. Ну, как в обыденной жизни: человек хочет сжечь ваш дом дотла, вы же, напротив, хотите не только спасти жилище от уничтожения, но и подремонтировать его. Какой компромисс возможен в данной ситуации? Договоренность о том, что сожжено будет лишь полдома? Или что вы наплюете не только на запланированный ремонт, но вообще отдадите дом поджигателю, отправив семью бомжевать? В условиях, сложившихся в политике Украины, вариант гипотетического компромисса режима и оппозиции именно такой, негативный.
Меж тем в последние два дня термин не сходит с языков деятелей режима. О компромиссе говорят как о достигнутом в частности, а чуть-чуть – так и достигнутом полностью. Эти «песни», с одной стороны, свидетельствуют, что режим чувствует шаткость своего положения. А с другой – это попросту вранье. Никакого компромисса меж властью и оппозицией не просматривается. И это хорошо. И нужно, чтоб так было и в дальнейшем.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments