Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В поисках хорошего

Оригинал взят у poyeliku в В поисках хорошего
Знакомьтесь, это Виктория.

В поисках хорошего
 
Во время недавнего расстрела детей в школе города Ньютон штата Коннектикут очередным неудовлетворенным подростком, возжелавшим отомстить всему миру за какие-то личные амбиции, она спрятала первоклассников в шкаф и тумбочки, находящиеся в кабинете. А вошедшему "киллеру" (громкое слово для сопляка, чье имя не стоит упоминания) сообщила, будто дети находятся в спортивном зале. Он поверил, пристрелил ее и направился дальше. Ценой своей жизни Виктория спасла чужих детей.
 
Настоящая сущность человека всегда проявляется в экстремальных ситуациях. Кто-то падает в обморок от яйца, кто-то зверски избивает ногой коллегу по парламенту. А кто-то вместо того, чтобы попытаться убежать, встречает смерть, ощущая на своих плечах ответственность за чужие жизни, которые еще толком не начались.
 
Приходят очередные выборы. И снова идут разговоры о том, что выбирать не из кого. Что все уроды, и достойных нет. Подумать только, в стране проживает около 45 миллионов человек - а достойных нет... Неужели на всю Украину не найдется хотя бы одной Виктории? Или Лауренсо де Примо, который просто так, из жалости, купил для незнакомого бомжа зимнюю обувь, и это случайно попало в поле зрения проходящего мимо туриста, который сделал следующее фото?
 

 


Почему так получается: хорошие люди вроде бы есть, а выбирать не из кого?
 
Сложись 14 декабря все немножко иначе, Викторию бы не убили. Она смогла бы прожить полноценную жизнь и дожить до преклонных лет. Но мир бы о ней так и не узнал. Потому что не нашлось бы никого, кто взял бы ее за руку и вложил деньги в ее раскрутку. Человечность - главная помеха абсолютной лояльности, а лояльность - именно то качество, по которому проводится искусственный отбор во власть.
 
Да и хрен с этой властью, воспринимающей окружающих, как ни на что не способную однородную каловую массу, но при этом падающей в обморок от обычного куриного яйца. Может когда-то мы перестанем ее бояться и туда наконец попадут нормальные люди.
 
А Виктории с нами больше нет. Одним хорошим, порядочным человеком стало меньше. Но ее поступок достоин того, чтобы о ней сохранили память.
дурдомовское




Tags: діти, общество, сша, траур
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments