Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Андрей Климковский: Лженаука и ее разоблачение | 2012 - Конец Света и Парад Планет

Сейчас, когда я заканчиваю писать эту статью, уже завершается самый ожидаемый день 2012 года - день, когда все должно было бы закончиться, все наши муки и страдания, наши ненашедшие воплощения мечты, не доведенные до логического конца дела и проекты - все это должны было бы сегодня кануть в небытие. Но до сих пор не кануло. Хотя уже появилось несколько сообщений в Интернете и других Средствах Массовой ДезИнформации Народных Масс о том, что конец света теперь переносится на 15 февраля. Но если в этот назначенный день виновницей всего должна была стать мифическая и никем не наблюдавшаяся (никогда!) планета Нибиру - ее все ждали-ждали, то в последний момент, за неимением главной виновницы "Торжества Конца Света", хитрейшие из ныне живущих вынуждены были выдумать "Парад Планет", который является чисто фигурой речи и в природе не при каких обстоятельствах не случается в полном смысле этого термина. Да, вот незадача - и с ним промашка вышла - не явился к назначенному часу и он. Но давайте разберемся - а мог бы он тут быть, что это такое и что вообще сейчас с планетами в Солнечной Системе творится. Упомяну еще так же, что "предупредители наши заботливые" грозились не просто Парадом Планет, а Вселеннским Парадом, при котором одновременно парад Планет наступает не только вокруг нашего Солнышка, но и в планетных системах других звезд. Наука пока не располагает точными эфемеридами (таблицами положений) для более чем тысячи открытых внесолнечных планет - размеры, массы, приблизительные элементы орбит ученым известы, но что бы точно сказать, когда они там в одну шеренгу построятся - это еще за пределами земных знаний. Ну, а если кто заявления свои аргументирует метафорой, что он лично о том получил информацию прямо в мозжечок свыше - от бога или внеземных цивилизаций, то это аргумент весьма спорный: ведь у себя под носом - в Солнечной Системе - этот ясновидящий Парад Планет предсказал неправильно. Что же тогда говорить о мирах столь далеких от нашего?

Лженаука и ее разоблачение | 2012 - Конец Света и Парад Планет | Андрей Климковский

Я уже описывал устройство нашей планетной системы в одной из своих статей. Просто прочтите ее, если будут вопросы или что-то непонятным покажется в этой. Но вкратце я напомню, что в настоящий момент в Солнечной Системе "числится" 8 больших планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Плутон в 2006 году перестали считать большой планетой и он переместился в семейство планет-карликов - в нем, помимо Плутона состоят Церера, Эрида, Хаумеа, Макемаке - всего пяток, но есть еще десяток претендентов - это все очень небольшие небесные тела в сравнении даже с Луной, не говоря о больших планетах Солнечной Системы, среди которых так же размеры различаются существенно (Юпитер, к примеру, в 10 раз больше Земли, а Земля почти втрое больше Меркурия).

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Tags: конспирология, космос, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments