Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В РФ спроектировали космический корабль на смену "Союзу"

Российская аэрокосмическая корпорация "Энергия" закончила проектирование нового космического корабля, который, возможно, придет на смену "Союзам".
"Техническое проектирование завершено, и мы надеемся, что к 2017 году при достаточном финансировании мы начнем его летные испытания", - заявил на пресс-конференции президент корпорации Виталий Лопота.

ППТС Русь-М

Он также рассказал, что макет корабля может быть представлен на следующем авиационно-космическом салоне в Жуковском.
"Это первый массивный макет, который мы уже отрабатываем... Я надеюсь, мы его представим на МАКС-2013", - цитирует слова Лопоты ИТАР-ТАСС.
Возможно, Лопота имел в виду габаритно-массовый макет, необходимый для того, чтобы опробовать будущий аппарат в рамках какой-либо системы. В случае с космическим кораблем такой системой может быть ракета-носитель.
Известно, что в корпорации ведутся работы по проекту перспективной пилотируемой транспортной системы, которая включает в себя корабль, способный доставить космонавтов на Луну.
Неофициальное название проекта - "Русь-М". На прошлом авиасалоне в 2011 году был представлен его макет. Скорее всего, речь идет о завершении этого проекта. "Сейчас мы делаем корабль, который будет летать к Луне", - заявил Лопота в среду.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Tags: everyday.in.ua, космос, ностальгия, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments