Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Риски 2013 года: везде минные поля



Главным риском для Украины остается, безусловно, присутствие Партии регионов при власти. Отсутствие экономических и социальных реформ, внятной внешней и внутренней политики естественным образом подвели страну к огромной «куче» системных проблем, под общим названием «покращення».

Всемирный банк предупредил о возможном коллапсе украинской экономики в 2013 году. Директор группы анализа перспектив развития ВБ Ханс Тиммер: «В среднесрочной перспективе волатильность на мировых рынках капитала и в настроениях инвесторов, скорее всего, будет сохраняться, а это осложнит задачу по выработке экономической политики. В таких условиях развивающимся странам следует провести реформы, обеспечивающие повышение производительности, а также инвестировать инфраструктуру, вместо того, чтобы реагировать на ежедневные изменения в мировой конъюнктуре». Очень разумные слова. Но они не были услышаны — ни старым, ни новым Кабиином.

Да, будущий год не предвещает позитива в плане экономического роста. Экономика страны действительно сильно зависит от мировой конъюнктуры,  а спрос на товарную продукцию на внешних рынках по-прежнему неустойчив. О том, что существуют серьезные внешние риски для Украины в следующем году, говорилось немало. И экспертами, и СМИ. Возможно, Кабмин Азарова их знает, но не обращает внимание. Возможно – не знает. Но чудес не бывает, Украина сильно зависит от внешних рынков и если экономики США и Европы войдут в рецесиию, украинской экономике тоже будет «больно». Спрос на сырьевые товары, составляющие основную часть отечественного экспорта, будет снижаться С середины прошлого года цены на сталь в мире снизились на 25-30%, а на руду почти вдвое, а железная руда и сталь составляют около 40% всего украинского экспорта.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Tags: everyday.in.ua, катастрофа, орд, прдоны, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments