Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Кому интересно

Гостиный двор: манипуляции и фальсификации чиновников
Так сложилось, что наличие статуса памятника для Гостиного двора в г.Киеве является решающим для сохранения его образа и уникальности - памятник архитектуры можно лишь реставрировать. Лишение статуса памятника открывает возможности для приспособления здания под коммерческие цели. Выгодное расположение Гостиного двора в центре ГИАЗ «Древний Киев» только подогревает аппетиты желающих прибрать объект к рукам. Рекламируемый проект реконструкции Гостиного двора под торговые функции архитектора Миргородского предусматривает увеличение общей площади здания почти в 3 раза (с 9 тыс. кв. м до 23,5 тыс. кв. м) за счет использования подвального помещения под продуктовый супермаркет, частичной застройки внутреннего двора, надстройки третьего этажа и застекления наружных галерей с частичной разборкой наружных стен. Эти преобразования полностью уничтожат облик сооружения, а парковка на 380 машин на Контрактовой площади – саму площадь. Есть и технические проблемы: здание располагается над линией метрополитена, и любые дополнительные нагрузки на грунты могут привести к аварийным ситуациям. Но это никого не останавливает.
ПОЛНОСТЬЮ на everyday.in.ua

Колпак для оппозиции: как советская система прослушки возродилась в России
Как ФСБ использует систему прослушки СОРМ для контроля оппозиционного движения и сохранения влияния Москвы в странах бывшего Советского Союза


Совместное расследование Agentura.Ru, CitizenLab и Privacy International. На английском опубликовано в Wired.

12 ноября Верховный суд РФ подтвердил право спецслужб прослушивать оппозиционеров лишь на основании того, что они ведут протестную деятельность. ВС признал законным наблюдение за депутатом Екатеринбургской городской думы Максимом Петлиным, который участвовал в акциях движения «Солидарность», где в том числе звучала критика расширения полномочий ФСБ. А еще два года назад УФСБ по Свердловской области получило санкцию местного суда на все виды слежки за Петлиным на полгода — включая прослушку телефонов и перехват интернет-трафика.

Эта слежка осуществляется при помощи системы, известной как СОРМ — Система оперативно-розыскных мероприятий. Она находится в распоряжении ФСБ и ее предшественников уже более двадцати лет и постоянно обновляется.

Во время роста протестных настроений именно к этой системе обратилась ФСБ для контроля оппозиционного движения, и она же оказалась крайне полезной для сохранения влияния Москвы в странах бывшего Советского Союза.
ПОЛНОСТЬЮ на everyday.in.ua
Tags: everyday.in.ua, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments