Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Мир постепенно сползает в невежество?

Иранский график

Доверие к усилиям МАГАТЭ по расследованию всех обстоятельств иранской ядерной программы может быть подорвано после истории с таинственной диаграммой.

В ноябре агентство "Associated Press" опубликовало большой материал, "гвоздём" которого стал якобы полученный от осведомлённых источников листок с графиком и подписью на фарси. Листок должен был свидетельствовать о продолжении в Иране работ по созданию ядерного оружия.

На графике можно видеть две кривые - зависимость от времени мощности и выделившейся энергии, причём диапазон изменения времени составляет микросекунды. Энергия (правая ось) измеряется в килотоннах (kT) - традиционных единицах при разработке оружия.

У графика мощности максимум наблюдается при времени чуть более 2 мкс. Выделенная энергия в итоге составляет около 50 килотонн. Бомба, сброшенная на Хиросиму, имела эквивалент порядка 15 килотонн.

Однако первый же анализ показал - график содержит грубые элементарные ошибки и, скорее всего, является подделкой.
........

Издание "Nuclear Intelligence Weekly" приводит слова эксперта - естественно, тоже на условиях анонимности - согласившегося прокомментировать эту историю.

"В моём понимании, дело обстояло так. В МАГАТЭ не осознавали в момент передачи для публикации имеющихся на графике научных несоответствий. После появившейся критики, они стали утверждать, что всегда знали (об ошибке в единицах измерения), но забыли предупредить об этом журналистов", - считает источник.

Эксперты делают печальный вывод - в МАГАТЭ элементарно не хватает людей, обладающих опытом создания ядерного оружия, что и приводит в конечном итоге к ошибкам.
............

(Полный текст. Много букв)
Tags: конспирология, маразм, ядерна безпека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments