Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Приятно иметь такого френда!

Оригинал взят у dipcourier в Сенатор-республиканец Джон Маккейн о наказанных Путиным российских детях-сиротах

Сенатор-республиканец Джон Маккейн

Приятно иметь в друзьях и союзниках таких людей как Джон Маккейн. Позавчера мы с ним общались через Твиттер. Я изложил ему свое виденье закона о запрете усыновлять американцами российских детей, который на днях подписал Путин. Этот закон Путин подписал  в ответ на принятие конгрессом США "Списка Магнитского". Но такой "ответный"  удар, как я уже писал в предыдущем блоге, бьет не по американцах, а в первую очередь по российских обездоленных  детях-сиротах. Джон Маккейн поддержал меня и сделал по этому поводу официальное заявление. Заявление Сенатора-республиканца, как всегда по отношению к Путину выдержано в резких и жестких тонах: "То, что президент Путин подписал законопроект, запрещающий американскимсемьям усыновлять российских детей – постыдно и отталкивающе. Последствия этого закона жестоки и злонамеренны: тысячи российскихдетей, у которых был шанс оказаться в любящих семьях, шанс на лучшеебудущее, теперь будут лишены такой возможности – возможности, с 1992 года изменившей жизни 60 тысяч российских детей".

Маккейн считает безосновательной идею о том, что российский закон каким-тообразом сопоставим с принятым Конгрессом "Законом Магнитского": "Наш закон называет и наказывает отдельных российских должностных лиц, замешанных в коррупции и причастных к грубым нарушениям прав человека. Российская же сторона, запрещая усыновление, без разбора наказывает наиболее нуждающихся, самых беззащитных и невинных членов общества. Фактически эти действия президента Путина и российского парламента лишь подчеркивают цель "Закона Магнитского" – необходимость защитить права человека, честь и достоинство россиян, – и еще раз свидетельствует о том, какое огромное значение имеет применение этого закона. Я часто задаюсь вопросом, насколько низко может пасть российское правительство президента Путина? Однако наказывать невинных детей из-за политических разногласий между нашими  правительствами – это небывалое падение даже для путинской России".

Tags: livejournal, рассея, сша
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment