Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Анатолий «Эль Мюрид» о войне в Мали: Впереди мясорубка

Внезапное обострение ситуации в Мали, в котором переплелись и политические, и экономические, и социальные, и религиозные, и еще масса других факторов, не может объясняться одной – пусть и очень важной – причиной.
Мали
Деградация бывших французских колоний, так и оставшихся накрепко привязанными к метрополии, – медицинский факт. Самостийные государства, границы которых колонизаторы перед уходом прочертили так, как им было удобнее, оказались перед сложной исторической проблемой: весь прежний уклад жизни населявших регион народов и племен оказался разрушен, новый так и не был создан. «Бремя белого человека» на поверку оказалось банальным грабежом.

Мали тихо-мирно загнивало в своем маленьком болоте между джунглями и регионом Сахеля, однако ситуацию кардинально изменили два фактора, не особо-то и зависящие от доброй воли бессменного короля-президента Аманду Тумани Туре (или АТТ, как любовно называли его туземцы).
Первый фактор – экспансия Китая в Африку. Китайцы, где откровенно грабительски, где с хитрецой, проникали на свободные делянки, которых в Африке хватает и по сей день. На первых этапах они никак не конкурировали с бывшими хозяевами-европейцами, осваивая совершенно бросовые территории. Строя там дороги, развивая плохонькую, но работающую инфраструктуру – и, главное, соглашаясь на оплату не деньгами, с которыми местная номенклатура очень не любит расставаться, а натурпродуктом. Вот что производите – то и возьмем. Мешками, вагонами и, главное, самовывозом.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Tags: everyday.in.ua, конспирология, мировое правительство, франция
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Станислав Кукарека · Пра аналогии - 4

    Как я уже писал в предыдущих частях "успехи первых пятилеток" и прочая "индустриализация" происходили во многом на фоне (и благодаря) специфической…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments