Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Радиационный фон на Чернобыльской АЭС в пределах нормы - госслужба по ЧС

Радиационное и противопожарное состояние на Чернобыльской АЭС, где во вторник произошло частичное обрушение панелей и кровли, находится в пределах нормы, сообщает в среду государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.
Как уточняет ведомство, обрушение произошло во вторник в 14 часов (16.00 мск) на промышленной площадке Чернобыльской АЭС - частично обрушились стеновые панели и кровля машинного зала энергоблока №4, площадь разрушения составила около 600 квадратных метров. Никто не пострадал.
"Радиационное и противопожарное состояние в пределах нормы. Событие находится на контроле государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям", - отмечает в сообщении.
Источник


Обрушение на ЧАЭС не приведет к негативным радиационным последствиям - эксперт
Частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) не представляет опасности с точки зрения радиационных последствий, заявил РИА Новости заместитель директора по научной работе и координации перспективных разработок Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ) Рафаэль Арутюнян.
"Радиационная активность в машинном зале ЧАЭС такова, что падение его стеновых панелей не приведет ни к каким радиационным последствиям", - пояснил Арутюнян. По словам эксперта, для того чтобы избежать в будущем подобных случаев необходимо уделять внимание не только возводимому объекту "Укрытие" но и тем конструкциям, что находятся за пределами саркофага.
====================
В тему:
diana-ledi. ПО ЧЕРНОБЫЛЮ (читать комментарии)
Обсуждение на форуме Припять.ком (Внештатная ситуация в машзале блока №4)
Tags: пригода, чернобыль, ядерна безпека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments