Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Чечетов причастен к поджогу Гостиного двора?

Новость о пожаре 9 февраля на Гостином дворе моментально облетела все СМИ и вызвала немало разговоров. До сих пор остается открытым вопрос, было это случайное возгорание или же здание подожгли намеренно… Ведь Гостиный двор благодаря удачному расположению привлекает к себе повышенное внимание не впервые.

 

ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ

 

Гостиный двор находится в историческом центре города, на Контрактовой площади – лакомый кусок для «охотников» за недвижимостью. Поэтому на протяжении нескольких лет это здание вызывает неподдельный интерес. Не смотря на большое количество желающих получить этот объект в собственность, сделать это удалось только одному человеку. Им стал ни кто иной, как почетный член Партии Регионов Виктор Михайлович Чечетов. Как оказалось, регионал является одним из совладельцев «Укрреставрации» — компании, которой принадлежит исторический объект.

Еще в 1994 году Гостиный двор взяла в аренду вышеупомянутая компания. Но поскольку договор аренды не дает права снести или перестроить здание, в 2011 году «Укрреставрация» выкупила этот памятник архитектуры у Фонда государственной собственности. Однако даже такое положение дел не устраивало новых владельцев, ведь Гостиный двор продолжал находиться под защитой государства. Поэтому нужно было сделать так, чтобы здание перестало быть в списке памятников архитектуры. Это оказалось совсем не сложно.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ на everyday.in.ua
Tags: everyday.in.ua, беспредел, київ, купр, орд, прдоны, провокація, свинство, україна
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments