Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Грузия, Россия, Украина. Грузия снова Лидирует!

Originally posted by blumgardt at Грузия, Россия, Украина. Грузия снова Лидирует!
Для сравнения, Россия занимает 147 место по коррупции по международной организации "Transparency Internation". Украина на 134-м. Грузия вошла в пятерку самых благополучных стран.
Российская коррупция инициируется бюрократами, заявил в эфире «Эхо Москвы» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
Кирилл Кабанов считает, что большинство молодых людей в России хотят чиновниками.
Слушать
Согласно исследованию международной организации "Международная прозрачность" (Transparency International) Грузия заняла одно из лидирующих мест в рейтинге стран с низким уровнем коррупции в полиции. Согласно данным исследования "Барометр глобальной коррупции 2010", опубликованным на официальном сайте МВД Грузии, Грузия заняла пятое место после Финляндии, Дании, Норвегии и Швейцарии.
По данным исследования, на основе того, что только 3 процентам населения пришлось дать взятку в одном из девяти государственных учреждений, Грузия находится в группе неккорумпированных стран мира вместе с Канадой, Данией, Финляндией, Норвегией, Германией, Исландией, Израилем, Голландией, Норвегией, Испанией, Великобританией и США.
"78% опрошенных в Грузии считает, что за последние три года коорупция снизилась и только 9% - считает обратное", - говорится в исследовании, которое провела Transparency International.
Также министерство внутренних дел Грузии приводит результаты опроса, проведенного в Грузии Международным республиканским институтом в сентябре-октябре 2010 года.
Согласно этому опросу, только 0,4% населения пришлось дать взятку, а 98% взяток не давали.
"Также в результате этого опроса было выявлено, что 84% опрошенных доверяет полиции, и только 10% не доверяет" - отмечает МВД Грузии.


Tags: грузія, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments