Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Жесть! Ученым не дают вернуться в Россию, отобрав у них в Германии ребенка.

Originally posted by annatubten at Жесть! Ученым не дают вернуться в Россию, отобрав у них в Германии ребенка.
мальчик отобран в ГерманииХоть мне сейчас и абсолютно некогда, но когда я прочитала новость о том, что российским ученым не дают уехать из Германии, отобрав у них сына, гражданина РФ, мне трудно сдержаться.

Сегодня в Известиях была опубликована статья, в которой рассказывается, как после решения вернуться в Россию, после затянувшегося оформления необходимых документов, немецкие власти не стали думать долго, как им сохранить ученых и талантливого ребенка, а пришли и просто выломали дверь, схватили плачущего мальчика и уехали. Отца бросили на сутки в камеру. Полтора месяца - молчание о том, что произошло, о причинах такой несусветной наглости.

Потом - объяснение, что работники Югендамт считают, что ребенка воспитывают родители, имеющие странное мировоззрение. Конечно, когда ребенок за год осваивает программу четырех классов, то это странно. И тем более странно его отдавать в какую-то забытую Богом Россию.

Не правда ли, служба защиты детей - прекрасный способ управлять людьми? Не подконтрольная неуправляемая бесчеловечная гадкая наглость! Еще для полноты надо было бы глаза мальчика прикрыть полоской, а родителей посадить за то, что они назвали имя и фамилию ребенка прессе.

Очередная плохая новость из Европы.

Но есть и хорошая новость - что в Германии есть правозащитный союз, готовый защищать русские семьи и признающий, потому что права выходцев из России - это больная тема. Подтверждением тому может служить обращение с жалобами в этот союз 50 семей по поводу отобранных детей только за последнее время.

Ну не жесть?

Надеюсь, что к делу подключатся дипломаты. Но наверно, надо уже выходить на принцип "око за око".

Tags: беспредел, германия, европа, юю
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments