Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

После отключения на 2 реакторах АЭС "Фукусима-1" вновь начали работать системы охлаждения

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку сообщила, что она восстановила системы охлаждения для бассейнов с отработанным ядерным топливом на двух из трех реакторов аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити".

Кратковременное отключение электроэнергии в понедельник незадолго до 7 часов вечера по японскому времени приостановило действие систем охлаждения реакторов №1, №3 и №4, а также общего бассейна для отработанного топлива на территории АЭС.

Позже представители Токио Дэнрёку выяснили, что прекратили работать 3 распределительных щита. Компания отремонтировала два из них, но не смогла обратно ввести в строй третий и вместо этого воспользовалась аварийным электрогенератором для возобновления работы системы охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом реактора №4.

В результате система охлаждения бассейна с отработанным топливом реактора №1 вновь начала работать во вторник примерно в 2 часа 20 минут дня по японскому времени через 19 часов после отключения энергии. Система охлаждения реактора №4 возобновила работу после 4 часов дня.

Токио Дэнрёку планирует восстановить работу систем охлаждения реактора №3 и общего бассейна для отработанного ядерного топлива.

Компания продолжает расследовать, что вызвало прекращение работы распределительных щитов. Как сообщила Токио Дэнрёку, нет признаков того, что они были повреждены.

japancenter
Tags: tepco, фукусима-1, ядерна безпека, япония
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments