Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Иран уведомил МАГАТЭ, что АЭС Бушер не пострадала в результате землетрясения

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) получило уведомление от властей Ирана, сообщивших, что сильное землетрясение, которое произошло во вторник на юго-западе страны, не нанесло АЭС "Бушер" никакого ущерба, передает агентство Рейтер.
Несколько землетрясений, магнитуда первого из которых составила 6,3, произошли во вторник приблизительно в 90 километрах от иранского города Бушер, рядом с которым расположена единственная в стране АЭС.
"Иран проинформировал об этом событии МАГАТЭ, сообщив, что станция не была повреждена и выброса радиоактивных веществ не произошло", - говорится в заявлении ведомства.
Ранее представитель ЗАО "Атомстройэкспорт", которое строило АЭС "Бушер", сообщил РИА Новости, что землетрясение ощущалось на станции, но на ее работу не повлияло.
AtomInfo
Tags: катастрофа, траур, ядерна безпека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments