Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

"Данецкие госпидары" в Киеве: Корпорация Ахметова разрушила киевский ЦУМ. ФОТО

Originally posted by yes1111 at "Данецкие госпидары" в Киеве: Корпорация Ахметова разрушила киевский ЦУМ. ФОТО


Корпорация «ЭСТА Холдинг» (СКМ, Донецк), владельцем которой является Ринат Ахметов, полностью разрушила здание Центрального универмага Киева с тыльной стороны.

«ЭСТА Холдинг», видимо решил, в очередной раз обмануть киевлян и разрушил еще одну столичную достопримечательность архитектуры и градостроительства. Оставив нетронутым фасад ЦУМа, корпорация Ахметова* полностью разрушила действующий памятник архитектуры с тыльной стороны и начала наращивать этажность здания», - заявил депутат от фракции «УДАР» в Киевсовете Алексей Давыденко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве начали ломать ЦУМ. ФОТОрепортаж



Он отметил, что здание и двор ЦУМа вплотную примыкают к столичной мэрии, поэтому картину уничтожения может наблюдать каждый чиновник и депутат.

Депутат подчеркнул, что ЦУМ - это памятник архитектуры и градостроительства местного значения в соответствии с решением исполнительного комитета Киевсовета от 21 января1986 г. №49, охранный №168. И напомнил, что центральный столичный универмаг был построен еще в 1935-38 гг. по проекту московских архитекторов В. Фридмана и И. Мецояна.

«Видимо, в СКМ решили, что памятником архитектуры является только фасадная стена, а не все здание универмага», - отметил «ударовец».

Алексей Давыденко также подчеркнул, что готовит депутатское обращение в Генеральную прокуратуру и органы охраны культурного наследия по поводу оценки действий застройщика по разрушению исторического памятника.

Источник: Цензор.НЕТ
Tags: київ, подонки, прдоны
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments