Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Дело было в Межигорье

Вместо того, чтобы терпеливо выслушать скандирование активистов общественного движения, власть бросила на них «Беркут» и устроила у въезда в имение Януковича маленькую победоносную истерику.

Любому, кто сегодняшним утром попал в село Новые Петровцы, что на Киевщине, могло показаться, что здесь проходят съемки новейшего антитеррористического боевика. Что-нибудь крупнобюджетное, с обилием взрывов и многозначительно-хмурым названием вроде «Охота на Вепря».
На деле, однако, ситуация была еще серьезнее: по обочине дороги к селу пешим ходом приближалась колонна активистов движения «Демократический альянс». Конечной целью их маршрута было самое закрытое место в Украине – соседствующее с Новыми Петровцами знаменитое Межигорье, где, как известно, в нерабочее время проживает и работает президент Украины Виктор Янукович.
Выглядели молодчики устрашающе: все в теплых пальто и куртках, в руках транспаранты и пустые пластиковые бутылки, на устах – вызывающие экстремистские лозунги «Ми не боїмося!» и «Свободу не спинити!».
Колонна приближалась к воротам Межигорья, и было совершенно непонятно, в чем состоит истинная ее цель: то ли встретиться с народным депутатом Лесей Оробец, как было указано в пришедшей накануне в местный сельсовет бумаге, то ли выразить протест против ареста двух активистов «Демальянса» несколькими днями ранее. Или же активисты хотели ворваться в заповедные просторы Межигорья, перебить всю охрану, взорвать президентский дебаркадер, спалить знаменитую «Хонку» и покуситься на жизнь главного лица государства?
Попробуй-ка ответь на такие сложные вопросы! Поэтому власть проявила предусмотрительность и выстроила несколько линий обороны.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Tags: everyday.in.ua, вышгород, межигорье, подонки, прдоны, тактика революційних дій, україна, янукович
Subscribe

  • "Веселая" дорога на дачу

    Вчера. Выехал в 15:20, до пл.Шевченко доехал нормально, а дальше началось... Сразу за перекрестком с окружной авария двух пафосных тачек. Затем через…

  • Димерський автопарк вранці 15 червня 2019 року (оновлено)

    Схоже на підпал. Багато різних бусиків займались нелегальним "ізвозом" Київ-Димер ‎ГО "Типовий Димер"‎ до Типовий Димер ✓ Typical DymerВподобати…

  • Жгуны

    Вчера. Участок Демидов-Дымер. Туда и обратно. Полный пофигизм. Горят в том числе и деревья. Пост спочатку надрукований тут:…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments