Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Ганьба

Originally posted by atytarenko at Ганьба
Делаем раз, читаем Подробности: Министр иностранных дел Леонид Кожара 6-9 мая совершит рабочий визит в США. Об этом сообщил и.о.директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис. "6-9 мая министр иностранных дел Украины Леонид Кожара посетит с рабочим визитом США", - отметил Перебыйнис.По его словам, во время визита глава украинского внешнеполитического ведомства встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, госсекретарем США Джоном Керри, а также проведет брифинг в Совете Безопасности ООН с целью представления приоритетов председательства Украины в ОБСЕ.
Делаем два, читаем Русскую Службу Голоса Аменики: Поездка Керри в Москву – «очень важный» визит.
Днем во вторник последует диалог с президентом Владимиром Путиным – в Госдепартаменте пояснили, что рассчитывают на «полную и содержательную» встречу – Керри и Путин несколько раз беседовали в последнее время по телефону. В американском внешнеполитическом ведомстве заметили, что непосредственная встреча президента и госсекретаря – явление редкое, но не беспрецедентное.
Затем по графику – рабочая встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и совместный ужин глав внешнеполитических ведомств США и России. В среду Керри встретится с представителями гражданского общества и с американскими дипломатами, работающими в России.
На повестке дня, согласно Госдепартаменту: кризис в Сирии, сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, торговые отношения между странами – но также «серьезный разговор» по поводу Ирана, Северной Кореи, Афганистана. В США надеются подчеркнуть этим сотрудничество, про которое нередко забывали в прошлые месяцы в свете разногласий. Дополнительная «положительная» тема – торговые соглашения между странами.
Сирия продолжает оставаться камнем преткновения между странами, хотя в Госдепартаменте поспешили отметить в понедельник, что «в Женеве в конце прошлой недели россияне сделали несколько очень позитивных заявлений, за которые мы признательны – мы надеемся рассмотреть вопрос, что еще мы можем сделать сообща для достижения стабильности на Ближнем Востоке».
По словам представителя администрации, формально Россия взяла на себя обязательства по поводу политического решения кризиса в Сирии в рамках женевского коммюнике от июня 2012 года: «Но это также не секрет, что на данном этапе мы были неспособны добиться реализации этого [обязательства] – и мы хотим предпринять еще одну попытку, поскольку ситуация существенно ухудшилась – число погибших растет, и, как показала израильская атака, эта ситуация добавляет нестабильности в регионе».

Дипломат также заметил, что израильская атака в Сирии может повлиять и на ход переговоров Керри в Москве: «Я знаю, что Россия очень серьезно относится к отношениям, которые они построили с Израилем за последние годы. Думаю, люди недооценивают того времени, которое они вложили в эти отношения. И они очень серьезно относятся к своей роли на Ближнем Востоке, сохранению стабильности – а также мирному процессу – еще одна тема, которая явно будет затронута во время визита».

Следует отметить, что после Москвы госсекретарь Керри отправится в Рим, где в числе прочих встретится – второй раз за несколько дней – с министром юстиции Израиля Ципи Ливни, назначенной ответственной за мирные переговоры с палестинцами, и с министром иностранных дел Иордании Нассером Джуде – в рамках попыток найти путь продолжить мирные переговоры по поводу урегулирования палестино-израильского конфликта.

То есть пока Кожара будет ошиваться в США, Керри там не будет. "Приходите, когда нас дома нет". У Керри появились срочные дела, при чем именно в Москве.  Такой пощечины Украина не получала никогда, ни при папередниках, ни при папередниках папередников. Я вообще ни о чем подобном в мировой практике не слышал. ПраФФэсионалы дохазяйнувались. При чем Осадчук об этом писал, время отреагировать было, это - не "прокол" протокола. Это - очень, очень серьезный и очень и очень неприятный сигнал. Это значит, что в Вашингтоне решение по Януковичу принято, при чем вполне вероятно это решение согласовано с Москвой. Это вам не левое интервью начальника архива в ЕСПЧ в изложении украинской прессы.
Tags: дебилы, прдоны, сша, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment