Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

За убийством Щербаня стоит Янукович (с) Масол

Журналист Алина Стрижак опубликовала в Facebook часть интервью с экс-премьер-министром Украины Виталием Масолом, которая не вошла в статью, напечатанную в журнале Країна.

В частности, журналистка вспомнила об оппозиции, обсуждая текущую политическую ситуацию в Украине. "Какая оппозиция? Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпу убили. Кравченко. Гетьмана", - парировал Масол.

"Вадим, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко. Жена Гетьмана на похоронах кричала: "Это ты его убил!". А Ющенко, как всегда, делал вид, что ничего не заметил. А они дружили. Деньги не поделили. Банк Украина развалили, а там же был не один миллиард. В оффшоре сто миллионов было. Деньги, которые гастарбайтерам давали, все через (банк - ред.) Украину шли", - цитирует Стрижак Масола в своем Facebook.

Журналист ответила, что деньги гастарбайтеров шли через Градобанк Жердицкого. "Но это были друзья Ющенко. Я-то их знаю. Ходил к этим ребятам в Нафтогаз, когда они не платили деньги одной фирме. И все, и их зама посадили. Год уже сидит. И два года в Германии отсидел. Так что Гетьмана убил Ющенко. Но никто этого не скажет, потому что его застрелят на второй день", - заявил Масол.

Стрижак также обнародовала некоторые размышления Масола по делу Щербаня. "Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк. Я Щербаня знал. Он приходил ко мне, когда я был премьером. Попросился быть моим внештатным советником. Я ему даже пропуск выдал. Он мне нравился своими здоровыми соображениями. И здесь Щербаня убивают. Директор шахты Ампилов, которому я три дома построил, рассказал, как это дело сделали", - сообщил экс-премьер.

В то же время в статью, которая вышла в журнале Країна, попали цитаты об экс-премьере Юлии Тимошенко. Отвечая на вопрос, что он думает о газовых соглашениях: "Их всех надо судить по этой статье". "Если бы все сидели, тогда было бы заслуженно", - добавил Масол, отвечая на вопрос, заслуженно ли отправили в тюрьму Тимошенко.

Журналистка также спросила у бывшего политика, при каких условиях в Украине все наладится. "Когда к власти не будут приходить Януковичи, Кучмы и Ющенко. Когда Кучма хотел назначить Януковича премьером, я присутствовал при этом разговоре в Конче. И Кучме говорил: "Не назначай". Это же уголовник, с нами никто общаться не будет", - заявил Масол.

Он также дал оценку некоторым лидерам оппозиции. "Думал, может Кличко. Но - нет. У него нет промышленного мышления. Удар кулаком не решит проблем экономики. У Тягнибока есть часть здравых мыслей. Но он немного не дорос, в нем ребячество играет: памятник побить, написать на стене лозунг против Сталина. Он не понял, за счет чего победил на выборах. Голосовали не за него, а против Януковича. Если бы у него было равное отношение к людям, независимо от их национальности и языка, он бы имел шансы стать президентом", - отметил экс-премьер Украины.

"За Януковича люди голосовать тоже не будут. Но и власть добровольно он не отдаст. Если это и произойдет, то очень нескоро. Для этого нужно оружие", - добавил он.

Виталий Масол занимал должность председателя Совета Министров УССР с июля 1987 года по октябрь 1990 года, премьер-министра Украины с июня 1994 года по март 1995 года. Был членом ЦК КПСС с 1989 года, депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР 10-11-го созывов (1979-1989) от Одесской области.

Отсюда
Tags: беспредел, донбасс, прдоны, україна, янукович
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Станислав Кукарека · Пра аналогии - 4

    Как я уже писал в предыдущих частях "успехи первых пятилеток" и прочая "индустриализация" происходили во многом на фоне (и благодаря) специфической…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments