Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Фукусимские новости

Новое расследование причин аварии на АЭС "Фукусима дай-ити"

Комиссия по ядерному регулированию Японии начинает новое исследование причин аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" два года спустя.

Правительство, парламент Японии и независимый экспертный совет уже составили доклады об инциденте. Компания-оператор АЭС Токио Дэнрёку также завершила свое расследование. Но специалисты утверждают, что ответы на многие вопросы пока не найдены.

Пять представителей Комиссии по ядерному регулированию Японии посетят здание реактора №1 на АЭС, чтобы попытаться прояснить один из ключевых вопросов.

Члены комиссии хотят понять, была ли повреждена система охлаждения реактора землетрясением 11 марта, еще до появления мощного цунами.

Время визита ограничено 10 минутами из-за высокого уровня радиации.

Вокруг зданий реакторов на АЭС "Фукусима дай-ити" предлагается построить "замороженные стены"

Компания-оператор поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити" и через два года после аварии сталкивается с трудностями в деле контроля за подземными водами, которые попадают в здания реакторов.

В настоящее время правительственный комитет предлагает построить вокруг зданий "замороженную стену", чтобы предотвратить попадание подземных вод на участок.

Комитет обсуждает меры борьбы с подземными водами с апреля, когда утечки были обнаружены в подземных бассейнах-хранилищах загрязненной воды.

Одна из мер заключается в том, чтобы вкопать трубы охлаждения и заморозить землю вокруг зданий реакторов, и тем самым соорудить "замороженные стены".

Члены комитета говорят, что новый план сталкивается с некоторыми техническими трудностями. Компании-оператору необходимо будет убедиться, что уровень подземных вод не опускается слишком низко и что загрязненная вода не просачивается с участка.

japancenter
Tags: tepco, фукусима-1, ядерна безпека, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments