Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вести с форума forum.atominfo.ru


Для общего сведения.

Сейчас в больших СМИ будет информация со ссылкой на источника, что МАГАТЭ "некоторое время назад" давало рекомендацию закрыть АЭС "Фукусима-1".

Информация для сведения, не для дискуссии. Потому что обсуждать без подробностей пока нечего.


Ну и всякое разное:


http://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_АЭС_Фукусима_I
(обновляется)

Фото аварийных блоков станции 18.03.2011 (кликабельно)


 




 



Измерения изотопного состава в японском наукограде Tsukuba Science Sity, 190 км до Фукусимы.


 

http://www.aist.go.jp/aist_e/taisaku/en/measurement/index.html


От модератора. Про спектры.

Уважаемые посетители!
   
1) Я ждал, пока кто-нибудь выскажется, теперь хочу уточнить некоторые моменты. Тем более, что вопросы такие возникают постоянно все последние дни.

2) На форуме, на сайте, в интернете, по телефону вам никто не сможет ответить, угрожает вам что-либо или нет. Все реплики на сей счёт могут носить только консультативный характер. За точной информацией обращайтесь к своим местным властям или в российское посольство в Токио.
Вы люди, а не реакторы, и обследовать вас по интернету нельзя.

3) Также по мерам профилактики - можете принять к сведению, но всё равно обратитесь к врачу. Йод - яд, и ошибочное применение его может стать фатальным.
Есть также простые рекомендации - особенно тщательно заботиться о личной гигиене (в том числе, глаз, ушей, лица), избавиться от длинных причёсок, чистить верхнюю одежду и обувь и не находиться в ней в помещениях, где живёте и работаете, не есть/пить/курить на улице. Повторюсь - я не знаю, нужно ли это вам или нет, но по крайней мере это точно никогда не повредит. И, как минимум, это и так очевидно и привычно для жителей наукограда.

4) Как вы наверняка знаете, из Токио начался отъезд членов семей российских дипломатов "по собственному желанию" и "на общих основаниях". Мы сообщали об этом здесь.

5) Выбросы из Фукусимы-1 были и пока продолжаются. Большинство стран сейчас делают прогнозы, долетят ли до них выбросы и если да, то в каких количествах. Расчёты затруднены, так как японское правительство не в полном объёме выдавало нужные исходные данные, либо не владело ситуацией. В окрестности станции прибудет группа МАГАТЭ для независимого радмониторинга и независимого предоставления данных всем государствам.

6) Репутация японских атомщиков убита напрочь. Все страны сейчас исходят из того, что ситуация на площадке стабилизировалась (относительно), но японцы могут в любой момент устроить новую аварийную ситуацию на пустом месте, из ничего. Худший сценарий - что они потеряют и два последних блока.

7) Предварительные результаты для России сегодня были объявлены - для нашей территории последствия самые минимальные даже при худших сценариях. Текущих российских прогнозов для Японии мы не знаем - спрашивайте у посольства и следите за его поведением.

Собственно по спектрам.

8) Мы можем показать в понедельник спектры людям, всю жизнь отработавшим в дозиметрических/спектрометрических лабораториях. Но что, собственно, спрашивать? Сформулируйте, пожалуйста, ваши вопросы.

9) На одну странность вам указали сразу. Общий фон вы даёте природный (по крайней мере, вполне укладывающийся в обычный диапазон для природного; для сравнения - у меня сейчас 0,14 мкЗв/час), а по спектру видно превышение на два порядка. Поясните, пожалуйста, в чём причина такого расхождения, на ваш взгляд?


(Фото скоро вставлю)

Скорее нет. Пролом в стене, о котором было самое первое сообщение по бл.4 смотрит на бл.3 и вполне возможно, что образован он отлетевшей частью стены во время взрыва бл.3. Повреждены верхние отметки выше уровня машзала. Ну а вываленные стеновые плиты и круглое отверстие смотрят в сторону условного Токио.
Tags: фукусима-1, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments