Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

БАРРИКАДЫ СТАМБУЛА (+ВИДЕО)

Originally posted by ripcska at БАРРИКАДЫ СТАМБУЛА (+ВИДЕО)

Предисловие переводчика: Радость восстания, превращающая протест против застройки в карнавал. Эпическая битва за парк Гези в Стамбуле, которая одновременно напоминает и античные сражения, и Парижскую коммуну 1871 года, и Парижский Май 1968-го, и организованный «праздник непослушания», длится уже третью неделю. Премьер-министр Эрдоган обвиняет в организации протеста то оппозицию, то левацкие «террористические» группы, а иногда даже обвиняет «западноевропейские страны» в «заговоре против демократии» – хотя сам Эрдоган послушно обслуживает интересы США и Евросоюза, которые подталкивают его к вторжению в Сирию.

Тысячи арестованных активистов, десятки арестованных адвокатов и журналистов, масса раненых, четверо убитых и шестеро полицейских, покончивших жизнь самоубийством. На смену арестованным турецким активистам едут их товарищи из стран западной Европы. Небольшой парк стал тем камнем, об который споткнулся исламистско-неолиберальный режим Эрдогана, который согласен лишь на сомнительный референдум о статусе парка, но упорно не желает подчиняться требованиям протестующих. Кто все эти люди? Как им удалось организовать столь массовую кампанию неповиновения? Что происходит сейчас на площади Таксим и в парке Гези? Мы предлагаем вашему вниманию репортажи и заявление участников протестов в Стамбуле. 

Читать Дальше


Tags: everyday.in.ua,  тактика революційних дій, турция
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments