Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Интересно как-то они берут пробы

Компания-оператор АЭС "Фукусима дай-ити" заявляет, что высокая концентрация радиоактивного цезия в грунтовых водах может быть связана с попаданием в пробы зараженной почвы.

Токио Дэнрёку объявила во вторник, что содержание радиоактивного цезия в недавно выкопанном колодце между реактором №2 и океаном повысилось в 100 раз за последние пять дней.

Замеры были сделаны вблизи места, откуда высокорадиоактивная вода из реактора просачивалась в океан после аварии в 2011 году.

На пресс-конференции в среду власти заявили, что после фильтрования проб воды и нового замера, содержание цезия снизилось до показателей пятидневной давности.

По их словам, зараженная почва может быть причиной более высоких показателей в грунтовых водах, и, по всей видимости, почва смешивалась с водой, когда рабочие брали пробу во время откачки воды.

Однако компания-оператор заявила, что не исключает других причин и продолжит расследование.

japancenter
Tags: tepco, радиоактивность, фукусима-1, ядерна безпека, япония
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments