Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Про радиоактивную грунтовую воду на ФАЭС-1

Правительство Японии потребовало остановить утечки радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1"
ТОКИО, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии требует от энергетической компании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ принять немедленные меры для предотвращения утечки в океан радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Мы воспринимает ситуацию очень серьезно, - подчеркнул он. - Мы будем добиваться быстрых и надежных мер по предотвращению дальнейших утечек".

ТЭПКО в понедельник впервые признала, что радиоактивная вода с "Фукусима-1" попадает в Тихий океан. В то же время специалисты ТЭПКО подчеркнули, что утечки имеют ограниченное воздействие и существенно влияют на содержание радиоактивных веществ в морской воде только в пределах технического порта атомной станции.

На протяжении последнего месяца ТЭПКО регулярно сообщает о нарастании содержания радиоактивных веществ в пробах воды, взятых из тестовых колодцев на территории АЭС. Одновременно с этим повышение фона отмечалось и в морской воде вблизи "Фукусимы-1". В связи с этим Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии поручил оператору АЭС выяснить, не попадает ли радиоактивная вода с территории станции в океан, а также разработать меры по недопущению утечек.



Еще с форума:
Попытка TEPCO остановить распространение радиоактивной воды основана на шатких теориях


Токио Электрик Пауэр Ко начала принимать меры по сдерживанию высокорадиоактивной грунтовой воды на Фукусима № 1 атомной, но его стратегия основана на теории, которая оспаривается экспертами из отрасли.
TEPCO настаивает на том, что обнаруженные радиоактивные вещества возникли на ранних этапах катастрофы в 2011 году.

Однако, даже Регулятор (NRA) говорит, что в настоящее время невозможно определить, где утечки и откуда. Некоторые говорят, что утечка может быть где угодно в рамках сложной системы для охлаждения реакторов учитывая подземный лабиринт труб на территории АЭС.
Отраслевые эксперты говорят, что не могут исключить возможность того, что радиоактивные материалы обнаруженные в скважинах происходят от воды, которая просочилась в другом месте и смешивается с подземными водами.

Но гидроизоляции дамб, которую проводит корпорация, может просто отвлечь поток грунтовых вод на побережье к зданиям турбин, что приведет к распространению радиоактивного загрязнения в непредвиденных местах, по мнению некоторых специалистов отрасли.

Кроме того неясно, куда теперь будут течь подземные реки и не будут ли они подмывать в итоге фундамент блоков.


По TEPCO данным, реактор № 2, ямы и ямы № 3 реактора в настоящее время занимают около 5000 тонн и 6000 тонн, соответственно, высокорадиоактивной воды.

Утечка загрязненных подземных вод вызвана строительством водонепроницаемой стены вдоль океана

...есть убедительные аргументы , что строительство стены , к востоку от зданий турбин на Фукусиме может быть причиной и/или ускорило утечку подземных вод.

Строительство непроницаемой стены началось в начале апреля этого года, стальные сваи вбиты с помощью гидравлического молота в предварительно разрыхленную почву.

Рыхление почвы началось в июне прошлого года, чтобы подготовить площадку для вхождения стальных труб, шпунтовых свай. Использовались мощные вибрационные молотки, для смягчения ущерба от воздействия в области, вероятно, уже хрупкой после землетрясения и цунами в марте 2011 года.

В конце апреля они начали, в море сразу же за 1 машзалом. В начале мая уровни трития внутри порта начали расти. Первая часть непроницаемой стены была закончена к середине июня и вот, начало проявляться повышенное количество трития и все бета-радиоактивные, включая стронций, особенно в наблюдательных скважинах № 1 (1-1, 1-2, и теперь 1-3)

Толстая полоса в документе это сваи.

===============
Tags: tepco, радиоактивность, фукусима-1, экология, ядерна безпека, япония
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments