Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Фукусима-1 с воздуха. Конец июля 2013 года.


Радиоактивные грунтовые воды в районе Фукусимы могут подняться выше безопасного уровня


Уровень грунтовых вод в районе аварийной японской АЭС "Фукусима-1", содержащих радиоактивные элементы, в ближайшее время может подняться выше безопасного максимума, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя компании-регулятора.
Рост уровня грунтовых вод
По словам главы ведомства по регулированию в сфере атомной энергетики (Nuclear Regulatory Authority) Шинджи Кинджо (Shinji Kinjo), существует угроза попадания зараженной воды в море. Кинджо также отметил, что оператор станции, компания ТЕРСО, лишь откладывает решение проблемы.
Впервые данные о превышении норм содержания стронция и трития в грунтовой воде около второго блока станции были обнародованы 19 июня. Тогда пробы воды из колодца, вырытого ТЕРСО для проведения наблюдений за уровнем радиации в грунтовых водах, показали значительно превышающее норму содержание стронция-90, цезия-137 и других радионуклидов. Повышенное содержание опасных веществ было обнаружено и в морской воде недалеко от станции.
Авария на АЭС из-за цунами 11 марта 2011 года привела к утечкам радиоактивных веществ в окружающую среду. Полная ликвидация последствий аварии займет 30-40 лет.
Tags: tepco, радиоактивность, фукусима-1
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment