Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В Киеве возле фундамента Десятинной церкви убили Маленького Принца (ФОТО)

Вандалы уничтожили памятник, подаренный украинский детям посольством Франции



Как ранее сообщал «Багнет», сегодня ночью (23 марта) на пересечении Пейзажной аллее и Десятинного переулка (в ста метрах от фундамента Десятинной церкви) неизвестные уничтожили памятник Маленькому Принцу.

По словам местных жителей, акт вандализма произошел около двух часов ночи. Именно в это время жители якобы слышали глухие удары. Однако результаты этого скотского поступка были увидены лишь утром. По злой иронии судьбы первой обезглавленного Принца увидела Марина Соловьева, известный юрист, отстаивающий права киевлян в сфере незаконных и скандальных застроек.

Как сообщила г-жа Соловьева корреспонденту «Багнета», разрушенный памятник она увидела в шесть утра, выгуливая собаку. Сразу же на место происшествия была вызвана милиция. Прибывшие правоохранители зафиксировали факт разрушения.

Отметим, очевидцы происшествия пока не заявляли о себе. Ими могли бы быть охранники расположенных по близости частных гаражей.

Памятник Маленькому Принцу был подарен украинским детям французскими детьми. Его установкой в ноябре прошлого года занималось посольство Франции в Украине. По словам экспертов, таких скульптор в мире всего было три… теперь осталось две – в Лондоне и Нью-Йорке. Киев и здесь отличился.

Добавим, монумент был установлен на годовщину открытия детской площадки, которая стала символом победы киевлян в борьбе с застройкой Пейзажной аллеи.

В виду того, что данный памятник имел железобетонную основу, возникают справедливые сомнения, что его разрушили «рядовые» вандалы. Не исключено, что это был заказ.

Напомним, с начала текущего года по столице прокатился строительный бум. Традиционно эпицентром строительных скандалов становится исторический центр Киева. Так, «Багнет» уже писал, что стройка над станцией метро «Театральная» порядком надоела не только киевлянам, но и, во всяком случае внешне, «достала» высшее руководство страны.

Не менее громко застройщик ведет себя и на ул. Гончара, 17-23. К слову, вчера, 22 марта, стало известно о зверском убийстве судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова, который в свое время вынес неординарное решение относительно застройки по данному адресу.

Активизировался и экс-бютовец Иван Куровский, который не оставляет, очевидно, надежд построить «домишко» на территории Октябрьской (Александровской) больницы.

Добавим, что в своих прежних публикациях мы рассказывали и о возможном новом витке развития событий на Пейзажке.

P.S. На момент выхода данного материала стало известно, что вандалы пытались уничтожить и другие элементы скульптурной группы. В частности, по словам местных житилей пытались, вероятно, вручную выдернуть фигурку собачки на фонтане.

Алексей Горячев

«Багнет»
Tags: беспредел, десятинна церква, свинство
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments