Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А тем временем, как тяжело в Таежном союзе живется :)

В отношении товаров из Таможенного союза действуют свыше сотни внешнеторговых ограничительных мер. Об этом сообщил министр торговли Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев. По его словам, наиболее активно меры применяют США и ЕС.

Страны СНГ тоже ограничивают оборот товаров экономического объединения России, Казахстана и Белоруссии. В наибольшей степени барьеры выдвигают Узбекистан и Украина. По словам министра торговли ЕЭК, Бишкек применяет дискриминационные акцизы, "которые, по сути, являются таможенными пошлинами, несмотря на режим свободной торговли".

Кроме того, возводятся препятствия для транзита, конвертации валюты. Выдаются потребительские кредиты только для приобретения товаров местного производства. Что касается Киева, то он ввел защитные меры против автомобилей и механизм квотирования на поставку угля.

Россия и Таможенный союз готовятся к либерализации торговли между Украиной и Евросоюзом, изучают возможные механизмы защиты своего рынка и могут ввести временные пошлины на украинские товары и ужесточить таможенный режим для украинских поставщиков.

Как заявил замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев, применение таких мер - широко распространенная практика в ВТО. Это также прописано в соглашении о зоне свободной торговли стран СНГ.

Комментирует профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций ВШЭ Александр Абрамов: "Россия будет вынуждена вводить таможенные ограничения по отношению к Украине. Я думаю, оно будет касаться двух направлений: введение таможенных пошлин, таких же которые установлены со странами ЕС, и введение более сложных процедур досмотра таможенных грузов. Если Россия не ведет такой механизм, ей сложно будет бороться с так называемым реэкспортом, когда производители других стран ЕС под видом украинских товаров ввозят свою продукцию".
Президент РФ Владимир Путин сообщил накануне, что Таможенному союзу в случае подписания Украиной и ЕС соглашения о зоне свободной торговли придется принять защитные меры. Но они будут не более жесткими, чем для других стран-членов ВТО.
Отсюда
Tags: рассея, свинство, україна
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments