Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Кто как и чем, а мы в лес. И вот что вышло

Переезд через речку изрядно размыло, да еще и разъездили КАМАЗами (видео с лужами под катом).
Заехали в лес. Дорога, слава Богу мне расчищена и едем себе потихоньку (объездов куча), посматривая по сторонам (не я). И тут Аня кричит, что увидела гриб.

Остановились, вышли. Действительно, в 10(!) метрах от дороги совсем маленький белый (и как она его увидела???). Покопались рядом и буквально в 10-15 метрах от него нашли еще 2 красивейших боровика. Еще минут 20 обшариливали все вокруг - пусто... Просто вообще ничего. А место это, скажем так, раньше считалось абсолютно не грибным. Сели в машину и поехали в свою рощицу (+1км). Лазили полтора часа. Результат - 5 польских :( Поехали обратно, но решили еще раз остановиться там, где нашли боровики. Остановились.
Таня с мелкими пошла в одну сторону, а я как бы параллельно, но метрах в 20 от нее и чуть быстрее...

И вот - ВНИМАНИЕ! Ровно 5 минут, 200 метров (не по прямой), и вдруг я начинаю понимать, что не совсем четко представляю, где машина (Таню и детей уже не слышно). Потихоньку поворачиваю бо большому кругу в направлении (как мне кажется) машины и дороги (по которой ездил раз 100 и знаю каждый поворот)... 3 минуты, 5 минут, 15... а лес другой, совершенно незнакомый.

Абзац. Ключи от машины у меня, ЮМС именно здесь вне зоны, смартфон с киевстаром и гуглкартами в машине. Полное ха-ха-ха. Солнце за тучами.

Хорошо, что край леса был мне виден. Бросив бесплодные попытка выйти к машине через лес, пришлось выбираться из него. Выйдя на поле, я понял, что до дороги, по которой я в него въезжал - метров пятьсот (и еще столько же по дороге до машины). Представив, что думает Таня и дети, просто побежал (давно так не бегал). Криками смогли обменяться метров за 300 только.

Мораль сей басни: Поменьше самоуверенности. И 200 метров в непросматриваемом лесу при потере бдительности это слишком много.

Урожай:
Ну хоть что-то

На обратном пути еще 1 подберезовик из машины поймали (вокруг, как обычно, - ничего)
Уставшие, но довольные
Tags: глібівка, грибы, діти, киевское море, маразм
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments