Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А ты уже перебежал на мордокнигу?

Facebook объединит фото пользователей в базу распознавания лиц


Социальная сеть Facebook опубликовала ряд изменений, которые планирует внести в правила использования пользовательских данных. Пост появился в блоге соцсети 29 августа.

В новых правилах оговаривается и разъясняется, каким образом Facebook может использовать информацию о своих пользователях в целях рекламы или для улучшения работы тех или иных функций самой соцсети.

В частности, как уточняет Reuters, Facebook планирует объединить в единую базу распознавания лиц фотографии пользовательских профилей. Это должно упростить работу функции Tag Suggest, которая позволяет быстро отмечать знакомых на фотографиях.

Как заявили в Facebook, изменения не вступят в силу без предварительного обсуждения с пользователями. В комментариях уже высказываются опасения, что единая база распознавания лиц позволит Facebook передавать все фотографии пользователей рекламодателям и спецслужбам. При этом от пользовательских голосований по нововведениям соцсеть отказалась в декабре 2012 года.

В руководстве соцсети заверили, что пользователи, которые по каким-либо причинам против добавления их фотографий к базе, смогут отказаться от использования Tag Suggest. В этом случае их фото не будет включено в базу.

Изменения в правила использования пользовательских данных были подготовлены в связи с судебным разбирательством, в результате которого Facebook пришлось заплатить 20 миллионов долларов компенсации пользователям за использование их персональных данных в рекламных постах.
Tags: мировое правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment