Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Японские эксперты составили карту радиации в 3-километровой зоне АЭС "Фукусима-1"

Агентство по атомной энергии Японии (JAEA) завершило подготовку первого детального исследования об уровне радиации в трехкилометровой зоне вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает во вторник японская газета "Асахи".

Как отмечает издание, измерения радиации проводились с августа по октябрь прошлого года и при исследовании использовался беспилотный вертолет. Также были проведены замеры уровня радиации в почве в радиусе 80 км от АЭС.

Untitled-2

Агентство мониторит загрязнения в 80-километровой зоне от АЭС на основе суммарных доз из 10 000 мест.

В декабре прошлого года, суммарные дозы в области сократилась на 36 процентов с июня 2011 года. Во многом это было связано с резким снижением уровня цезия-134, который имеет период полураспада два года, в соответствии с прогнозом JAEA.

Научно-исследовательский институт сказал, что в 29% пунктов из наблюдаемого 36-процентного падения суммарных доз было обусловлено снижением уровней от цезия-134, в то время как суммарные дозы снизились еще на 8%, потому что дождь смыл радиоактивных вещества на землю и помог им просочиться в почву.

Тем не менее, ежегодные уровни излучения 1 мЗв и более были обнаружены на 60% площади.

Суммарные дозах по улицам среди домов и других зданий снизилась до 35% от предыдущего измерения, хотя суммарные дозы на дорогах в лесных районах упали до 44% от предыдущих измерений. Это очевидно, потому что работы по дезактивации более интенсивно проводятся в жилых районах, чем в лесных регионах.

Asahi Shimbun
Tags: радиоактивность, фукусима-1, экология, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments