Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Самый I-й вице-премьер Арбузов вытеснил из «Forbes-Курченко» сразу 14 человек

Отныне придется, видимо, придется еще внимательнее следить за другим рейтингом – рейтингом «роста свободы слова» в Украине.

 

14 журналистов украинского Forbes во вторник написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Об этом «Украинской правде» сообщил шеф-редактор Forbes Борис Давиденко.

Информацию также подтвердил главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан.

Он сообщил, что во вторник главный редактор проекта «Forbes Украина» Михаил Котов «без объяснения причин» отклонил принятую ранее заявку темы о советниках Арбузова.

Рубан подчеркнул, что главный редактор вправе принимать то или иное решение. «Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется», - добавил он.

Рубан заявляет, что в таких условиях не сможет продолжать работать. Вместе с ним подали заявления об уходе 6 сотрудников сайта и 8 журналистов журнала.

«Мы не готовы работать в новых условиях», - сказал Рубан.

Однако, по его словам, увольнение произошло «не из-за конкретного случая, происходила целая череда событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться».

Рубан также сообщил, что еще до принятия решения об увольнении всем журналистам сайта «обрубили админку»..

Неделю назад, 5 ноября Курченко внес последнюю часть платежа, предусмотренную соглашением о покупке медиахолдинга UMH, принадлежавшем Борису Ложкину, и досрочно вступил во владение новым активом.

(А 4 ноября, накануне закрытия сделки, «Обком» недоумевал: зачем и для кого этот «зиц-миллиардер» Курченко купил у самого богатого бизнесмена Украины Рината Ахметова – или сделал предложением, «от которого не отказаться» - заметную «долю» Уанета)

Украинский Forbes принадлежит сейчас одиозному Сергею Курченко, который за очень короткий период времени сформировал целую империю из нефтегазовых, энергетических и финансовых активов, а также в медиа - группу компаний ВЕТЭК.

Эксперты считают, что покупка медиа-активов «Семьей», c которой связывают имя Курченко, продиктована предстоящими президентскими выборами.

 



OBKOM

 
Tags: прдоны, свобода змі, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments