Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Дайджест №3

Кто и как разворовал арсеналы Украины (2 Части)


Одна из мощнейших армий мира, доставшаяся независимой Украине после распада СССР, пала жертвой коррупции и воровства. Десятки миллиардов долларов от «теневой» распродажи армейского имущества осели в карманах политиков и генералов.

Вболівальники в столицi виступлять на захист національної символіки на стадіонах!


Цієї п’ятниці відбудеться всеукраїнський вболівальницький марш на захист національної символіки. Початок о 16.00 в парку ім Т.Г.Шевченка. вітаються червоно-чорні прапори та банери ваших міст.

Полный список городских глав и градоначальников Киева, начиная с 1835 г. (дата учреждения должности городского головы)


Городской голова — выборная должность, глава городского общественного самоуправления. Градоначальник осуществлял надзор за деятельностью городского самоуправления (в частности, городского головы).
Градоначальников в Киеве до 1917 года не существовало, так как город находился в губернском подчинении Киевской губернии. Киевский городской голова был впервые избран в 1835 году.

Київська «безвихідь»: влада за гроші розповідає киянам про відсутність грошей


«Отже, столична влада вкотре демонструє, що насправді – гроші є. Принаймні, на розміщення платних матеріалів у популярних газетах для піару чиновників. А для людей гроші владою «активно шукаються».

Генератор случайных решений


Есть люди, избегающие принятия ответственных решений, а просто приспосабливающиеся «под изменчивый мир». Таких большинство.
Есть те, кто ежедневно взваливает на себя груз ответственности за себя и свое окружение, некоторые из них даже оказывают влияние на целый регион или страну. Их значительно меньше.
Но есть такие уникумы, которые и ответственности избегают, и потерять свой статус кво страсть как боятся, но от решения которых зависит судьба тысяч или даже миллионов людей. Президент Украины Виктор Янукович, несмотря на весь свой годами культивируемый образ «крепкого хозяйственника», крутого начальника и «Бати», относится именно к этой категории.

Сравнение официальных и неофициальных данных по ситуации в Российской Федерации


Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные
Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

Украли овощ? Версии и догадки


Послідовники ще О.Омельченка забули про будівництво студмістечка в столицi(ФОТО)


Ще в березні 2006 року тодішній мер Києва О.Омельченко на вул.Трутенка в Голосіївському районі урочисто заклав камінь на відзнаку початку будівництва студентського містечка.
Пройшли часи… Містом 4 роки керував п.Черновецький з його «молодою командою», вже 3 роки керують «професіонали» на чолі з О.Поповим, за цей час на місці будівництва виріс вже молодий ліс, а навколо будуються новобудови, які все зменшують територію невідбувшогося студмістечка. До речі, в представленому новому Генеральному плані м.Києва ми так і не змогли знайти це студентське містечко.
Tags: everyday.in.ua, интересная ссылка, история, київ, прдоны, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments