Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ВНИМАНИЕ. В России граждан Украины силой снимают с поездов и выдворяют из страны

Originally posted by andreistp at ВНИМАНИЕ. В России граждан Украины силой снимают с поездов и выдворяют из страны
Друзья с Украины, кто в Москву и вообще в Россию планирует поездку в ближайшее время. Будьте внимательны. На границе со стороны России беспредел творится.
Вчера уехал человек в Москву на недельку, а сегодня уже дома в глубоком шоке пребывает... Новые Украинско-Российские взаимоотношения...

«СКАЗ О МОСКОВСКОМ ПОХОДЕ ИЛИ АРИЯ МОСКОВСКОГО НЕ-ГОСТЯ»

Итак, постараюсь по порядку. Нашу границу в Харькове миновали спокойно. Таможня, погранцы, собака. Всё как обычно. От Харькова до Белграда ехать около часа, поэтому многие уже дремали, когда зашли российские таможенники. Дальше всё как в плохом сне. У меня лично в паспорте у букв «л» и «с» в фамилии - слегка размазаны хвостики. Но я с этим паспортом уже почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз 10 с ним же. И самолётом и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буковки. Меня, полусонную, в режиме «скорее, скорее, весь состав ждёт Вас одну», чуть не под рученьки вытолкали на перрон, где оказалось, что ещё 4 человека из нашего вагона, а со всего поезда - 12 человек, тоже подверглись такой процедуре. Дальше нас, спотыкающихся и роняющих вещи,, бегом провели в помещение, где собсно располагается таможенный (или пограничный, не поняла) пункт под названием Долбино...Символическое такое название, вам не кажется?

Почти 4 часа все мы, а потом и куча народа, снятого с Криворожского, Симферопольского, Днепропетровского, Одесского и ещё каких то поездов, сидели, стояли, маялись в этом самом пункте. Большей части людей, без объяснения, были вручены бумажки «для ознакомления», где было написано, что такому то (такой то) запрещён въезд в город Москва до 2015, 2016 или ещё более дальнего года. На вопросы ошарашенных людей, ответ был один - ничего не знаем, мы только исполняем, хотите подробностей, обращайтесь в Российское консульство. Очень запомнилась молодая женщина с украинским паспортом, но 10 лет живущая в Москве замужем за москвичём. Двое деток. Младшей девочке в понедельник должны делать операцию. Мама поехала к родителям на Украину чтобы забрать лекарство, необходимое ребёнку для реабилитационного периода (здесь его можно купить гораздо дешевле). Обратно в Москву её не пустили. Запрет до 2016-го года. Не запомнила, к сожалению, фамилии лейтенанта, начальника смены. Лет 25-26, не больше. Но такого неприкрытого наслаждения властью ( хочу пущу, хочу нет), давно не видела. Мой отказ вообще с очаровательной формулировкой - «частичная подделка паспорта»... На мой вопрос как это частично, по примеру «немного беременна» или «почти умерла», ответил - «А Вы скажите спасибо своим паспортистам».

Когда, наконец нас сопроводили на проходящий поезд, оказалось, что до Харькова нам не положено. Паспорта наши отдали бригадиру и велели сдать нас на руки ураинским пограничникам как только пересечём границу А границу пересекаем мы оказывается в замечательном месте - село Казацкий Лопарь (!!!). Ночь, с одной стороны поле, с другой - 5-6 домиков. Проезжают там многие поезда, останавливаются единицы. А до Харькова - хоть пешком. Наши пограничники сразу вернули нам все документы, попросили проводников довезти нас до Харькова и рассказали, что этот дурдом на границе продолжается недели три. Каждый день им «возвращают» человек 50-60. Как я доехала домой - уже не очень интересно"

Tatyana Maximova
Tags: ж/д билеты, медведчук, подонки, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments