Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Мухи – отдельно, котлеты – отдельно (Виктория АНДРЕЕВА, «ОРД»)

Таким образом, цивилизованный мир и вправду шокирован. Но, кажется, в первую очередь, не тем, что долго и всерьез (с обеих сторон) продвигавшийся процесс вроде бы всерьез и прерван Украиной; что надолго-ненадолго, но меняется конфигурация Восточной Европы и т.п. А тем, что так на этом уровне не прерывают ничего. К слову, представляете себе, что чувствует сейчас вполне цивилизованный и во всех отношениях нормальный еврокомиссар Штефан Фюле, заявлявший после вторничного визита в Украину – «я взволнован решительностью президента Януковича и спикера украинского парламента Рыбака принять 21 ноября в сотрудничестве со всеми фракциями ключевые законы»? Смех – неуместен, но именно 21 ноября у Фюле и остальных появились истинные причины для эмоций…
Из произошедшего рождается вывод: нынешний официальный Киев опустился в глазах мира – ниже некуда. Ниже Лукашенко, который не декларировал и не декларирует ни евроинтеграции, ни введения у себя норм демократии либо принципов прогрессивного экономического управления. И, соответственно, ни с какого бодуна не отзывает в мгновенье ока никаких своих обещаний. Мир, соответственно, может применять к Лукашенко санкции, но может и апеллировать к нему, к чему-то призывать, даже – обещать, «если вы сделаете то-то – получите это». А вот каким образом после произошедшего – общаться с Януковичем?..
Tags: европа, общество, орд, прдоны, тимошенко, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments