Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А вот это уже интересно

Жвания в интервью ЛБ:
Как известно, в декабре 2004-го года, в разгар Оранжевой революции, в ВР была проголосована так называемая «конституционная реформа», значительно сократившая полномочия президента и увеличившая - Кабмина и парламента (вступила в силу через год).

В октябре 2010-го Конституционный суд Украины признал конституционную реформу недействительной, вернув, таким образом, действие Конституции образца-1996. Благодаря этому, полномочия Виктора Януковича значительно расширились.

«Говоря простым языком, это значит, что завтра парламент садится и приступает к выписыванию коалиционного соглашения. Правительство будет формироваться силами коалиции. Точно так же – назначаться губернаторы, все высшие должностные чины», - уточнил Жвания.

«Если говорить о политико-правовой плоскости, то сейчас мы направляем в ВСУ иски с просьбой отменить решение КСУ как нелегитимное, поскольку оно не было одобрено парламентом», - добавил нардеп, который еще несколько дней тому сам состоял во фракции ПР.

Вместе с тем, по словам Жвании, «ожидать решение ВСУ, чтобы вернуться в политико-правовую плоскость, вовсе необязательно. Это исключительно процедурный момент. Мы просто теперь работаем в логике Конституции 2004-го».
Tags: проффесор, тушки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments