Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Полностью восстановлен сценарий штурма Банковой 1 декабря. Как и 18 мая - без Захарченко не обошлось

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко говорит, что предоставил МВД и Генпрокуратуре видеозапись, свидетельствующую о том, что провокаторов на Банковую завезли заранее.

«Я предоставил видео МВД и Генеральной прокуратуре, и обратился с соответствующим заявлением, чтобы мне, как народному депутату, который вместе со многими нашими единомышленниками, тысячами киевлян пытался остановить провокацию, дали ответ», – сказал Порошенко в эфире Радио «Свобода».
«К счастью, там работало больше сотни журналистов, которые сняли два чрезвычайно интересных процесса. Процесс первый – как за два часа до демонстрации во двор Администрации Президента въехали шесть автобусов, которые привезли 120-150 человек, которые абсолютно комфортно, закрыв лицо масками, вооружились топорами, ножами, молотками, петардами и всем, что необходимо для того, чтобы сделать грубую картинку кровавой бойни. Потом показать ее по всем мировым каналам для того, чтобы оправдать жестокость «Беркута» в субботу», – добавил депутат.
По его словам, 3 декабря он обратился к генеральному прокурору, продемонстрировал видео, как грейдер завозят, продемонстрировал номера телефонов, которые были указаны на этом грейдере, «то есть, кому он принадлежит. Показал кадры, как на грузовик, под охраной милиции, кран загрузил этот грейдер и вывез его».
По мнению Порошенко, технология на Банковой очень напоминает ситуацию мая этого года, «когда торжественно, в сопровождении провокаторов, через все милицейские кордоны в центре Киева во время акции «Вставай, Украина!» появилась БРДМ, и потом «титушки» избили журналистов».
1 декабря в Киеве состоялись также многочисленные столкновения неизвестных в масках со правоохранителями на улице Банковой вблизи Администрации Президента. Люди в масках привезли на Банковую грейдер и пытались прорваться через кордон милиции, которая обеспечивала охрану.
Как сообщал УНИАН, за участие в провокации на Банковой были задержаны девять человек: Сергей Нужненко, Егор Тревир, Владислав Загородний, инженер-проектировщик Александр Остащенко, безработный Ярослав Притуленко, архитектор Николай Лазаровский, журналист из Днепропетровска Валерий Гарагунц и экс-директор группы «Океан Эльзы» Юрий Болотов.
Шевченковский районный суд города Киева вынес решение о применении меры пресечения – два месяца под стражей – для всех 8 подозреваемых по делу о провокациях под Администрацией Президента 1 декабря. Им инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках на Банковой. Согласно сообщению прокуроров, все задержанные действовали сообща в составе от 300 до 500 человек, и нанесли побои 70 работникам милиции.
Также было задержано и арестовано на 2 месяца депутата Корецкой районного совета Ровенской области от фракции ВО «Свобода» Александра Солоненко. Ему инкриминируют хулиганство возле памятника Ленина. В суде сказали, что он нападал на милиционеров и бил их палкой (палки в вещественных доказательствах нет). На время следственных действий он тоже должен находиться 2 месяца под стражей. Обвинение со стороны прокуратуры основывалось на показах работников правоохранительных органов, которые пострадали во время столкновений. Фамилии свидетелей не разглашаются, в суде их не было.
В то же время, защитники подозреваемых утверждают: дела «шьют» невиновным, из них выбивают показания, не соблюдая их права на защиту.
ОБКОМ
Tags: беспредел, майдан, менты, подонки, прдоны, провокація, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments