Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Туркменистан - к чему приводят диктатуры

Originally posted by serebra_f at И жизнь хороша и жить хорошо .... кому - то .
Ничего не меняется в Туркменистане. Верхушка купается в роскоши. Низы с трудом выживают. В городах продолжают вырубать тенистую лиственную зелень, страна украшается новыми пеньками. Вне закона объявлены животные. Поэт-полковник Хаджи Какалиев в стихотворении «Если ашхабадцы чем сильны…» написал: «Гиннессом отмечен Ашхабад — Город мира, счастья и любви». К сожалению, правда в том, что «варварством отмечен Ашхабад — город яда, смерти и крови»… Беломраморное некрофильство.
Все так же организованно ликуют крепостные, когда «на высоком уровне» проводятся нескончаемые праздничные мероприятия.
В ответ на международную акцию-требование «Покажите их живыми!» Туркменистан привычно показал фигу. Газ-то по-прежнему в цене…
Представители СНГ и ОБСЕ приехали наблюдать за «выборами», о которых большинство жителей даже не подозревают, — в Меджлис (парламент). Намечается «острая борьба» между двумя «партиями», списки кандидатов уже утверждены Одним Лицом. Соперничающие партии «Шило» и «Мыло» будут заседать в молчаливо покорном, всегда единодушно-единогласном и ничего самостоятельно не решающем «органе народного представительства»
Кстати, среди «выдвиженщин» (гендерная квота) — печально известная Майса Язмухамедова — надзирательница за культурой, автор обязательного селянского дресс-кода и безликого однообразия. Вероятнее всего, она будет «избрана» председателем парламента.
В «Эпоху могущества и счастья» нет места унынию и печали. Все должны быть радостными, ликующими, в приподнятом настроении и полны воодушевления.
15 октября торжественно был открыт фешенебельный отель «Йылдыз» («Звезда»): 22 этажа, площадь 50.620 квадратных метра. Газета «Нейтральный Туркменистан» написала о «футуристическом облике», «космических мотивах архитектурного образа», « который войдет в инфраструктуру современной индустрии гостеприимства». В Ашхабаде отель уже окрестили как «Туркменский пепелац» .Придворная челядь придумывает все новые ухищрения, чтобы порадовать Аркадага всенародной любовью, манипулируя людьми, в том числе и детьми, как бездушными игрушками. Никого не останавливают смерти и массовые болезни подневольных после многочисленных стояний во время нескончаемых мероприятий. Об этом писано-переписано в интернете. Но ничего не меняется.
А эту трагедию — гибель 28 марта нескольких десятков школьников и студентов во время визита президента в Дашогуз — скрыли и, в первую очередь, от президента. В нормальных странах объявляют траур и тщательно проводят расследование.
С начала февраля в дашогузском велаяте стали говорить о мартовском визите президента. С 18 марта начались активные репетиции живых молодежных коридоров с привычной атрибутикой: скандированием, цветами и флагами. 25 марта во время генеральной репетиции в аэропорту, когда детей, а среди них были и детсадовцы, держали без еды, воды и туалетов с восьми утра до шести вечера (в отсутствии машины «Скорой помощи»!), умер шестилетний мальчик, который должен был читать стихи. Он неоднократно жаловался на плохое самочувствие, но его заставляли оставаться в строю. В тот же день стало известно, что в город президент не заедет. Предполагалось, что он посетит одно из святых мест.
Организаторов народных торжеств «на высоком уровне» не остановила гибель ребенка. На всякий случай в Куня-Ургенче, где находится святое место Кырк Мола, — одном из предполагаемых мест визита главы государства, 26 и 27 марта проводили репетиции художественной самодеятельности. А 28 марта детей, собранных из разных этрапов (районов), без согласования с родителями, на трех автобусах тайно повезли в сторону Куня-Ургенча, заставив плотно задернуть занавески, чтобы никто не видел, куда их везут. В каждом автобусе — 40 сидячих мест, но автобусы битком набили и школьниками, и студентами. Колонну автобусов с детьми сопровождал только один УАЗ и столичный черный «Мерседес», в котором ехала главная распорядительница праздников Бягуль Нурмырадова.
Именно по вине «Мерседеса» произошла трагедия: подъезжая к мосту, он резко пошел на обгон, не заметив встречной машины. А водитель УАЗа, пытаясь уклонится от столкновения с правительственным «мерсом», врезался в бок первого автобуса, второй автобус столкнулся с первым. В результате два автобуса несколько раз перевернулись. Не пострадал третий автобус и злополучный «мерс». Многие дети были насмерть проткнуты древками флагов, как шпагами…
Место трагедии спешно оцепили, но перепуганные чиновники меньше всего думали об оказании помощи, в том числе психологической, пассажирам третьего автобуса — свидетелям страшного зрелища. Они думали только о том, как скрыть чудовищное происшествие. У выживших детей и взрослых отобрали мобильные телефоны, всех запугали репрессиями за разглашение «государственной тайны». А родителям погибших и раненых угрожали, что они «должны помнить, что у них есть и другие дети, и с ними может тоже случится несчастье, если посмеют открыть рот». По учреждениям ходили работники хякимликов (местных администраций) и силовых структур, объясняя, что «никакой аварии не было».


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: беспредел, діти, траур
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments