Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А кстати!

Originally posted by pan_andriy at Иран готов

КИЕВ, 7 декабря. Украинский лидер Виктор Янукович в пятницу достиг договоренности с Россией о вступлении Украины в Таможенный союз. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщил в Twitter редактор журнала The Economist Эдвард Лукас.
По его данным, стратегическое соглашение, заключенное в Сочи, также предусматривает, что РФ выделяет Украине не менее $5 млрд и устанавливает цену на российский газ для этой страны в $200 за тысячу кубометров. По состоянию на конец ноября, Россия, согласно договору от 2009 года, поставляла газ на Украину по цене выше $500 за тысячу кубометров.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/12/07/1208550.html

Підписувати щось подібне напередодні вихідних, коли анонсовано вихід на вулиці мільйона протестувальників принаймі необачно.
Але тут цікавить не це, а оголошена ціна на газ. З якого це дива Росія стала такою щедрою і постішає зафіксувати ціну в $200 ?

"Путин рассказал как определяется цена на газ"
Цены на российский газ определяются рынком, а не устанавливаются "волюнтаристски" в Кремле, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава РФ также озвучил механизм определения цены на газ для конкретной страны: "средняя цена, среднерыночная цена прошлого года плюс небольшой коэффициент и средняя цена на газолин, плюс небольшой коэффициент и средняя цена на топочный мазут. И газолин, и топочный мазут привязаны к цене нефти на мировых рынках и от нас не зависят. Хочу, чтобы это было, в конце концов, понято". "Более прозрачного механизма я себе представить не могу", - подытожил Путин.
http://susanin.udm.ru/news/2006/07/17/23794

Иран готов обрушить цены на нефть до 20 долларов за баррель
 5 декабря 2013 г., 14:08 
 
Иран и Саудовская Аравия 4 декабря вступили в открытый конфликт по поводу увеличения добычи нефти. Иран хочет увеличить добычу нефти, несмотря на то, что ОПЕК не изменила цели по добыче на следующий год - 30 млн баррелей в сутки.
Иран и Саудовская Аравия 4 декабря вступили в открытый конфликт по поводу увеличения добычи нефти.
Министр нефти Ирана Бижан Зангане в среду в Вене заявил, что страна готова развязать ценовую войну: увеличивать добычу нефти, даже если цены будут падать. "Мы достигнем 4 млн баррелей в сутки, даже если цены на нефть упадут до 20 долларов", - заявил Занган.
http://www.newsru.com/finance/05dec2013/iran_oil.html

Ціна бареля нафти до ціни на тисячу кубів газу за угодою Тимошенко складає десь 1 до 4,5
Якщо це трапиться, то ціна газу для України буде всього $70  ( в Европі $50-60). Якщо відрахувати "знижку" 100 дол. за оренду Севастополя, то Росія буде ще й доплачувати.
А ми будемо платити $200, та ще й Митному Союзі.

Tags: конспирология, рассея, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments