Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О памятниках беспамятству и евреям

Марат Чапыгин, ОБКОМ

Воскресный снос памятника Ленину в Киеве заслуживает полного и безоговорочного одобрения по ряду причин. Во-первых, давно пора. Во-вторых, это была застывшая в граните голимая халтура, не более. В-третьих, это пока единственный зримый результат многодневного топтания масс на Майдане…

Наконец, реакция на эту акцию мизерного восстановления исторической справедливости как отдельных «представителей Майдана», так и отдельных придурков от Партии регионов оказалась достаточно поучительной.



Например, народный депутат от оппозиции Анатолий Гриценкоследующим образом выразился в своем блоге:

«Не для цього ми з Вами вийшли на Майдан... Ідолу-Ульянову (Леніну) давно не місце у нашій столиці, це кожній розумній людині ясно. Але – руйнувати його саме ЗАРАЗ, у вкрай напружений, кульмінаційно-критичний момент Майдану? Без жодного погодження зі штабом Майдану? Під галасливо-істеричне «смерть ворогам», «комуняку на гиляку» та «Україна понад усе»? Хіба таке – Європа і наш шлях до неї?.. Не варто подібними руйнаціями полегшувати Кремлю його руйнівну роботу».

Анатолий Степанович! Даже если вместо демонтажа одного памятника «идолу» вчера в Киеве установили бы десяток таких же «ильичей», то для Кремля это не имело бы никакого значения: это Мордор, и свою «разрушительную работу» (и в отношении собственных подданных, и в отношении всего человечества) он будет выполнять всегда – просто запрограммирован так. Кроме того, про «комуняку на гиляку» в нашей стране кричат с прошлого века – и что? И если не «зараз» - то когда? Через 70 лет?

Наконец, вполне резонное замечание: «Не для цього ми з Вами вийшли на Майдан»… Это бесспорно. Вопрос в другом – для чего?

На почти аналогичные заклинания Русланы Лыжичко можно не обращать внимания (мол, снос памятника Ленину - «дикость»), как и на не менее дикие заверения ее коллег по Майдану, что «эти две недели изменили нас и Украину» (слышали подобное, более всего – от Юща, с 2004 года, после чего всем миром оказались в зоне донбасского фашизма).

Реакция несгибаемого ПеНиСа понятна; блеяние бургомистра Попова глупо («вандалізм немає нічого спільного з демократією» - что общего с демократией у этого узурпатора столичной власти, при котором вандализм в Киеве как раз и принял просто неслыханные масштабы?); нардеп от ПР Царев и пресс-служба ПРеще раз подтвердили свою катастрофическую невменяемость…

Но два отклика на снос идолища поганого все же заслуживают некоторых комментариев.

Многолетнее служение премьеру Азарову лучше всякого сифилиса разъело и без того серенькое вещество в голове его орденоносного пресс-денщика Лукьяненко, который брякнул, что киевский памятник Ленину «внесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО». Сложно даже вообразить себе «интеллектуальную» атмосферу ближайшего окружения Николая Яновича, не исключено, что там уверены, что и сериал «Сваты» занесен в реестр ЮНЕСКО.

(Справка от «Фокуса»:

Памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в Киеве никогда не был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более того, монумент не является претендентом на внесение в указанный список - таких предложений Украина никогда не подавала...

Памятник Ленину был создан к 10-летию сталинской конституции и установлен на месте массовых казней гражданского населения во время Второй мировой войны. Монумент (скульптор С.Меркулов, архитекторы О.Власов, В.Елизаров) предназначался для павильона СССР на Всемирной выставке в Нью-Йорке и является уменьшенной копией скульптуры, установленной в 1937 г. во время открытия канала Москва-Волга (у аванпорта канала было установлено парное скульптурное изображение - Ленин и Сталин.).


По окончании выставки в США скульптуру Ленина перевезли сначала в Москву, а после войны - в Киев. Еще одна копия установлена в 1939 г. в зале заседаний Верховного Совета СССР в московском Кремле. Аналогичная скульптура Ленину установлена в столице Армении - Ереване. Точное количество таких копий скульптуры не известно, потому есть основания считать ее тиражируемой копией.

Согласно имеющимся данным, для постамента памятника Ленину в Киеве использован полированный лабрадоритовый цилиндр, который был установлен в 1937 г. в Харькове под несостоявшийся памятник Александру Пушкину).

…Другой отзыв более серьезен, несмотря на общепризнанную неадекватность его автора. Великое интеллектуальное чудо Допа (харьковский губернатор Добкин) заявил уже позавчера: «Завтра открываю счет, для восстановления памятника Ленину в Киеве... Все, кто презирает «вуек» за их тупизм, присоединяйтесь».

Какими все же скотами надо быть всем этим допам, табачникам и им подобным, чтобы, сколотив себе капиталы и состряпав карьеру в независимой Украине, беспрерывно оскорблять жителей многонациональной и многоязычной Галичины, вклад которых в обретение этой независимости переоценить невозможно!

В какой мерзости нужно извалять свою душонку, чтобы восхищаться царской империей (где «жидам» было отведено место за чертой оседлости) и сталинскими застенками народов (где предки доп, геп, табачников, фельдманов, черновецких и тому подобных рабиновичей не только уничтожали все живое в ЧК и прочих заведениях, но и сами чудом выжили в эпоху борьбы с «врагами народа» и «вредителями-космополитами»)?!

Каким «чмом» надо быть, чтобы исходить слюной по СССР, где травили евреев Пастернака и Бродского, Высоцкого и Щаранского, Галича и Любимова, где убили Мандельштама и Михоэлса, и откуда бежали в совсем еще не обустроенные Израиль и Брайтон-Бич все те, кто не хотел жить под «пятой графой»?! Где даже нынешний премьер Азаров-Пахло не прошел в начальники Донецкого обкома КПСС-КПУ из-за этой самой «графы №5» - хотя очень того хотел и страдал?

Что нравится этим моральным уродам в путинской «рашке», где ненависть «всеотзывчивого пипла» к евреям уступает лишь ненависти к кавказцам – не считая, разумеется, ненависти к «хохлам», «бандеровцам», «америкосам», «чуркам», «пшекам», «макаронникам», «лягушатникам», «прибалтам» и «афроафриканцам», не говоря уже о католиках, протестантах, москвичах, «питерских» и геях?

Где даже их обожаемого Януковича считают «жидовской мордой»?

Почему эта банда не особенно часто вспоминает, что киевлянин Виктор Некрасов, фронтовик и диссидент, поднял вопрос о трагедии украинских евреев в Бабьем Яре, который местные «дети холокоста» уже в наше время пытаются приватизировать, изгнав оттуда памятник уничтоженным нацистами цыганам… подальше на запад, поближе к «нацистким вуйкам» (см. об этомПри Кучме – «ферзь», при пацанах – ферзятник)?

Почему эти допы вопят сегодня о другом памятнике – внуку Сруля Мойшевича Бланка, житомирского деда «вождя мирового пролетариата»?



Почему эта сволота позволяет себе рассуждать о «вуйках», духовным авторитетом для которых был и остается митрополит Андрей Шептицкий, спасавших западно-украинских евреев от уничтожения гитлеровцами?..

Гражданам Украины и киевлянам (украинцам, русским, евреям) есть кем гордиться: с нашей столицей неразрывно связаны судьбы Льва Шестова и Голды Меир…



…Шолом-Алейхема…



…и Элины Быстрицкой, Юнны Мориц и Александра Аскольдова, Леонида Броневого и Семена Глузмана.

Как видим, памятники и мемориальные доски некоторым из них украшают фасады центральных улиц нашего города – и никто на них не покушается.

(фото сноса памятников Ульянову-Ленину-Бланку– из серии репортажей об избавлении Монголии от последнего идола в честь «вождя мирового пролетариата»)

(окончание следует)
Tags: київ, маразм, обком, тактика революційних дій, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments