Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Volodymyr Zolotorov: Всегда побеждает кипеш

В ФБ очень хорошо видно по лайкам, как прекрасно работает система на свое самовоспроизводство. Всегда побеждает кипеш. То, что хоть как-то направлено на изменение, игнорируется, бо "не на часи". И так "не на часи" уже 20 лет. В 92-м Кучме говорили, что нужно срочно принимать конституцию. Но было не на часи. Экономику надо было спасать (не спас, но то такое). В 96-м говорили, что такую конституцию принимать нельзя. Опять не на часи, нужно принять хоть какую и побыстрее, потому шо иначе все пропало. К 2004-му очухались, но было поздно. Это я просто по ходу вспоминаю. Суд присяжных тут, пожалуй, чемпион, он аж с конца 80-х не на часи. Если же экономические штуки вспоминать, то это очень длинный список будет, в котором "поддержка отечественного (то есть, говняного) производителя" займет первое по долгожительству место и, кстати - вуаля! - теперь вот используется как прекрасный аргумент против европотуг реальными пацанами у власти, которые, как известно, за рабочие места, мир и дружбу. То, что в "европе мы никому не нужны" - это заслуга кравчуков, кучм и ющенков, и всей обслуги, которым нужно было прямо сейчас отечество спасать, а "немного протекционизма это даже полезно" и "оно подождет". Ах да, и газик, конечно газик, как я мог забыть!!! Они 20 лет не могут открыть учебник экономики и прочитать, что ситуация монополии продавца и монополии покупателя не имеет решения, точнее, имеет только политические решения. Но с ними-то все понятно, это их интерес, непонятно вот с экспертами, журналистами и прогрессивной общественностью. Когда им говоришь, что решение состоит в ликвидации специальных государственных и полугосударственных структур и в передаче дела покупки газа тем, кому этот газ нужен, тебе говорят "да, да, это понятно, но вот что делать сейчас, когда нам подняли цену\перекрыли вентиль\угрожают позвонить маме\нужное вписать? И так 20 лет, друзья мои! Я уже лет 5 ничего не читаю про газик и отказываюсь комментировать, если просят, ибо ты сидишь и размышляешь о том, как прекрасен человек, а тут в окне пролетает старушка. Опять. Это некрасиво. Это прямиком ведет к мизнатропии, а нам ведь этого не надо.

В общем, это полная аналогия ситуации "а может ему лучше бросить пить?" "да, да, но потом, а сейчас налейте срочно стакан, вы что, не видите, как плохо человеку?" И с каждым разом человеку становится все хуже и хуже. Может хватит наливать уже, не?

Volodymyr Zolotorov с ФБ (aka vzua)
Tags: либертарианство, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment