Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Роман Шрайк: Обращение к регионалам – 2. Кризис сидит на Банковой

1 декабря я написал обращение к регионалам, в котором изложил очевидные для меня вещи: Виктор Янукович не может оставаться президентом Украины и для бизнесменов-регионалов его быстрая отставка будет меньшей потерей.

И только сейчас регионалы начинают понимать, что то, что происходит – само по себе не рассосется. Не верили они, что в Украине, кроме дурачков, которых они годами водят вокруг пальца, есть и люди, для которых самоуважение – вещь гораздо более важная, чем корм в стойле.

Но реакция, которую мы видим, пока смешная. Один предлагает круглые столы, второй – закрытые заседания парламента, третий – переговоры с "общественностью".

Господа регионалы, перестаньте нас считать идиотами. Мы прекрасно понимаем, что все это – вялые попытки "развода котят".

Так больше не будет.

***

Евроинтеграционный кидок и ночное избиение студентов – это то, что переполнило чашу. Но эта чаша наполнялась годами.

Семейство вашего "Лидера" по подсчетам журналиста-расследователя Дмитра Гнапа потырило в свою пользу около 50 миллиардов гривен. За три с лишним года были нарушены все возможные законы и моральные нормы.

Уже полтора года в Украине падает промпроизводство и ВВП. В арсенале "правительства профессионалов" оказалось аж два инструмента – совковый зажим и донецкий отжим.

Не может расти ВВП в стране, где к предпринимателям относятся как к лохам, которых нужно выдоить по праву сильного.

Не может расти ВВП в стране, где к тебе в любой момент могут прийти и забрать то, что ты выстраивал годами. Потому что кому-то приближенному так захотелось.

Не может расти ВВП в стране, где маразмирующий премьер, обустроивший сыну домик в Австрии, с телеэкранов несет чушь про дешевую капусту.

Хватит всего этого.

***

С каждым днем власть утрачивает свою легитимность. В глазах политически активных эта легитимность утрачена давно, а сейчас протест распространяется и на аполитичные массы.

Люди не понимают почему они должны платить налоги, которые разворовываются, а остатки направляются на содержание силовиков, избивающих налогоплательщиков.

Это нонсенс. Избиения людей за их же деньги.

Уже сейчас по сети ширятся призывы не платить налоги, забрать депозиты из банков и перевести их в валюту.

И так будет. Первые перестанут вам платить, потому что экономику восстановить проще, чем самоуважение. Следующие – чтобы не остаться под руинами финансовой системы.

И ваш бизнес рухнет вместе со всей экономикой.

Так будет, если вы прямо сейчас не поймете, что все серьезно.

***

Этот кризис сидит на Банковой. Начинайте бороться с ним, пока он вас не утащил на дно.

Отставка Виктора Януковича и перезагрузка власти через выборы – это выход с наименьшими потерями для всех.

Блог на УП
Tags: беспредел, майдан, прдоны, україна, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments